Шашлык из красной рыбы на решетке

Шашлык из красной рыбы на решетке

Если вы хотите приготовить рыбу на пикнике, то лучшего варианта, чем шашлык из красной рыбы на решетке вам не найти.

Шашлык из красной рыбы на решетке получается не только очень вкусным, но и полезным.

Ведь всем известно, что в жирной красной рыбе содержится огромное количество полезных веществ.

Готовится такой шашлык быстро, рыба очень вкусна сама по себе, а если еще правильно подобрать маринад, то шашлык из красной рыбы удастся на славу.

Хочется отметить, что не стоит злоупотреблять большим количеством специй для маринада,  в противном случае вы рискуете испортить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 1 кг
  • масло оливковое по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить шашлык из красной рыбы на решетке:

1. Разрежьте красную рыбу (семгу, форель, лосось)  на большие куски толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.

Натрите ее оливковым маслом, специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.

Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите угли для шашлыка.

Когда костер прогорит, разложите рыбу на решетке.

Поставьте решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

Обжарьте рыбу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все, конечно, зависит от силы жара углей, моя рыба была готова через 15 минут.

Готовую рыбу снимите с решетки. пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.

Шашлык из красной рыбы на решетке готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх