Приготовить необычный шашлык очень просто, нужно всего лишь взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда.
Именно к таковому относится индейка.
Шашлык из индейки можно жарить из грудки, она не такая сухая как куриная, а если правильно замариновать, то получится очень сочное мясо.
Попробовав однажды вкусно промаринованный шашлык из мяса индейки, можно навсегда остановить на нем свои предпочтения, тем более, что предлагаемый рецепт готовится в лучших американских традициях.
На 4 порции:
- филе индейки — 1 кг
- виски — 1 стакан
- масло арахисовое — 0,5 стакана
- уксус яблочный — 0,5 стакана
- кетчуп — 0,5 стакана
- мускатный орех — 2 щепотки
- кофе растворимый — 3 ст. л.
- мед — 25 г
- соль морская — 3 ст. л.
- соус табаско — 2 ч. л.
- лимон — 1 шт.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
Рецепт шашлыка из индейки на шпажках:
1. Виски, уксус, сок одного лимона и кетчуп вылейте в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
2. Туда же добавьте арахисовое масло, мускатный орех, кофе, мед, соль, табаско, перец и гвоздику.
3. Уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут.
4. После этого полностью остудите и залейте получившимся маринадом нарезанное подходящими кусочками мясо индейки.
5. Уберите в холодильник на 12 часов.
6. Насадите на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.
7. Обжаривайте на решетке, поворачивая и сбрызгивая мясо маринадом, до готовности.