Индейка маринованная в виски на шпажках

Приготовить необычный шашлык очень просто, нужно всего лишь взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда.

Именно к таковому относится индейка.

Шашлык из индейки можно жарить из грудки, она не такая сухая как куриная, а если правильно замариновать, то получится очень сочное мясо.

Попробовав однажды вкусно промаринованный шашлык из мяса индейки, можно навсегда остановить на нем свои предпочтения, тем более, что предлагаемый рецепт готовится в лучших американских традициях.

indejka-marinovannaya-v-viski-na-shpazhkax

На 4 порции:

  • филе индейки — 1 кг
  • виски — 1 стакан
  • масло арахисовое — 0,5 стакана
  • уксус яблочный — 0,5 стакана
  • кетчуп — 0,5 стакана
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • кофе растворимый — 3 ст. л.
  • мед — 25 г
  • соль морская — 3 ст. л.
  • соус табаско — 2 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • гвоздика молотая — 0,5 ч.л.

Рецепт шашлыка из индейки на шпажках:

1. Виски, уксус, сок одного лимона и кетчуп вылейте в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

2. Туда же добавьте арахисовое масло, мускатный орех, кофе, мед, соль, табаско, перец и гвоздику.

3. Уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут.

4. После этого полностью остудите и залейте получившимся маринадом нарезанное подходящими кусочками мясо индейки.

5. Уберите в холодильник на 12 часов.

6. Насадите на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.

7. Обжаривайте на решетке, поворачивая и сбрызгивая мясо маринадом, до готовности.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх