Как мариновать лук в маринаторе

В кухонном девайсе под названием маринатор можно мариновать мясо на шашлык, рыбу (особенно, популярны рецепты скумбрии), курицу, креветки, капусту, овощные салаты и другие продукты.

И конечно же, легко и непринужденно получается маринование лука в маринаторе.

Для тех, кто не знает, маринатор — это такая колба, в которую кладут мясо или овощи, заливают маринадом, а потом откачивают воздух, и все маринуется в течение одного или нескольких стандартных циклов по 9 минут.

Единственным недостатком этого способа будет то, что лука за один раз нужно будет замариновать много — на большую компанию любителей шашлыков и маринованного лука.

kak-marinovat-luk-v-marinatore

Мариновка лука в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 4-5 луковиц
  • 0,5 столовой ложки соли
  • соевый соус — 3 столовые ложки
  • уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • вода — 50 мл
  • черный перец
  • паприка
  • любые специи по вкусу

Рецепт лука в маринаторе:

1. Лук нарежьте кольцами, ошпарьте, охладите по струей воды.

2. Заложите в маринатор, добавьте соль, перец, паприку, специи, воду, соевый соус и уксус.

3. Поставьте мариноваться на 2 цикла.

Маринованный красный лук в маринаторе

Ингредиенты:

  • 2-3 красные луковицы (зависит от размера)
  • 2 ст.л яблочного уксуса
  • 1 ст.ложка воды
  • 1/2 ст.ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • молотый перец по вкусу

Приготовление лука:

1. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сложите в маринатор вместе со всеми остальными компонентами.

2. Включите на 1 цикл.

3. Переложите в банку или контейнер и поставьте в холодильник минут на 30-40.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами маринованного лука для маринатора и добавляйте их в комментарии.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх