В кухонном девайсе под названием маринатор можно мариновать мясо на шашлык, рыбу (особенно, популярны рецепты скумбрии), курицу, креветки, капусту, овощные салаты и другие продукты.
И конечно же, легко и непринужденно получается маринование лука в маринаторе.
Для тех, кто не знает, маринатор — это такая колба, в которую кладут мясо или овощи, заливают маринадом, а потом откачивают воздух, и все маринуется в течение одного или нескольких стандартных циклов по 9 минут.
Единственным недостатком этого способа будет то, что лука за один раз нужно будет замариновать много — на большую компанию любителей шашлыков и маринованного лука.
Мариновка лука в соевом соусе
Ингредиенты:
- 4-5 луковиц
- 0,5 столовой ложки соли
- соевый соус — 3 столовые ложки
- уксус 9 % — 3 столовые ложки
- вода — 50 мл
- черный перец
- паприка
- любые специи по вкусу
Рецепт лука в маринаторе:
1. Лук нарежьте кольцами, ошпарьте, охладите по струей воды.
2. Заложите в маринатор, добавьте соль, перец, паприку, специи, воду, соевый соус и уксус.
3. Поставьте мариноваться на 2 цикла.
Маринованный красный лук в маринаторе
Ингредиенты:
- 2-3 красные луковицы (зависит от размера)
- 2 ст.л яблочного уксуса
- 1 ст.ложка воды
- 1/2 ст.ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли
- молотый перец по вкусу
Приготовление лука:
1. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сложите в маринатор вместе со всеми остальными компонентами.
2. Включите на 1 цикл.
3. Переложите в банку или контейнер и поставьте в холодильник минут на 30-40.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами маринованного лука для маринатора и добавляйте их в комментарии.
Приятного аппетита!