Если вы задумываетесь, куда можно применить маринад от маслин и оливок, то лучшим вариантом будет замариновать в нем лук.
Приготовление маринованного лука в рассоле от оливок происходит, как вы уже догадались, очень просто.
Главным вопросом здесь будет, сколько мариновать лук в маринаде от оливок.
Сейчас мы это и узнаем. Давайте попробуем самый ленивый, но очень вкусный способ маринования лука.
Итак, возьмите большую луковицу.
Очистите ее и порежьте кольцами.
Опустите в банку с рассолом и поставьте на пару суток в холодильник.
Если лук у вас красный или белый салатный, то ему хватит и одного дня, не забывайте периодически пробовать закуску, вдруг она уже готова!
После этого маринованный лук со вкусом оливок можно использовать как гарнир к шашлыку, люля-кебаб, а также к любым мясным или рыбным блюдам.
Многие добавляют такой лучок в различные салаты, подают с селедочкой и даже просто кладут на бутерброд.
Обязательно попробуйте!
А сейчас вы можете посмотреть столь не хитрый процесс маринования лука в жидкости от маслин или оливок на видео.
Приятно, конечно, что лук маринуется без едкого уксуса, но помните, что при заготовке оливок и маслин в промышленных масштабах добавляются вредные для организма консерванты и не злоупотребляйте таким продуктом.
Хочется добавить, что в оливковом рассоле лук получается более пикантным, а вот с тем, что остался у вас от маслин, будьте осторожны — лук получится черного цвета.
Применяйте его для каких-нибудь сложных и необычных в цветовом оформлении блюд.
Приятного аппетита!