Маринованный лук в микроволновке

Это экспресс-метод, как быстро замариновать лук в микроволновке.

Репчатый лук в свежем виде не все любят, а во многих блюдах без него ни как не обойтись.

Некоторые кладут в салаты просто ошаренный или подержанный в уксусе лук.

Но для подачи шашлыка нужен лук особенный, самый вкусный.

Мариновать лук можно по-разному. На нашем сайте есть рецепт маринованного лука в соевом соусе, например.

Но этот способ маринования лука в микроволновой печи быстрее и проще.

Не нужно долго ждать, пока он станет таким, как надо.

marinovannyj-luk-v-mikrovolnovke

Ингредиенты:


  • большая луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ст. ложки уксуса
  • вода

Приготовление маринованного лука в микроволновке:

1. Очистите репчатый лук от шелухи.

2. Нарежьте колечками и уложите в любую подходящую для микроволновки посуду.

3. Залейте водой так, чтобы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовые ложки уксуса 9%.

4. Поставьте в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности.

5. Выньте. Откиньте лук на дуршлаг и очень быстро остудите.

Еще один рецепт маринада на 4 средние луковицы:

  • вода — 250 г
  • уксус 9% — 65-70 г
  • сахар — 50 г (3 стол. ложки без горки)
  • соль — 0,5 столовой ложки

Маринованный лук в микроволновке можно подавать к любому виду шашлыка, с селедкой, сбрызнув растительным маслом, добавлять в любой салат вместо свежего лука.


На ту же тему
Обсуждение: оставлено 17 коммент.
  1. Jamesnaige:

    Очень прикольно

  2. BrettTrege:

    Есть вопрос, а можно вместо сахара использовать сахаро заменитель или нужно только сахар?

  3. vilk:

    вкусненький лучок, хрустящий, так понравился!!! в салатике даже яблочко напоминал!! а с мяском-ваще отпад! спасибки за рецептик, теперь у меня всегда такой будет в запасе в баночке

  4. GanJubas:

    Я режу лук, я лук крошу,
    Другого дела не прошу.
    Ведь жизнь, она, как винегрет:
    Без лука в ней и вкуса нет!

  5. LarryDitty:

    Спасибо, очень пригодится, когда надо срочно приготовить салатик)

  6. Robertbom:

    Интересный вариант.

  7. asilinore99:

    Интересно!!! Попробую-муж любит маринованый лук!!(а какая у Вас мощность в микроволновке?

  8. Duanа:

    Често говоря… я не знаю! Так, возможно, будет первый лук комом ))

  9. Darrella:

    а он вкусный? и куда его можно использовать?

  10. Альгиз:

    читала такой рецепт, а этот маринованный лук, сколько может хранится в холодильнике?

  11. Фемина:

    я недавно придумала мариновать лук рисовым уксусом который остался у меня после изготовления роллов, ентот уксус намного нежнее

  12. Aurelio:

    А можно готовить в банке с маринадом оставшимся от покупных маринованных огурчиков?

  13. GalinaSmone:

    я всегда по наитию мариную лук в разных емкостях, никогда никаким рецептам не следовала. Всегда нормально получалось.

  14. MaveriK:

    Я в рассоле из-под оливок мариную (рецепт для ленивых, как я)

  15. Michael:

    Гениальный лук получается если просто пожамкать)) его с умеренным количеством сахара. Сколько точно класть сахара не могу сказать, ориентир — сколько защипнется пальцами из сахарницы. Нужно оставить пока сахар не растворится — пару минут. Если лук готовлю как самостоятельное блюдо то слегка солю, если в салат то только сахар.

  16. abobindy:

    Закуска без изысков, однако изЮмительна под водочку.

  17. Кристинка:

    Знаете, самый вкусный маринованный лук лично для меня — это когда вместе с шашлыком маринуешь. а потом на шампуре запекаешь.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх