Это экспресс-метод, как быстро замариновать лук в микроволновке.
Репчатый лук в свежем виде не все любят, а во многих блюдах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты просто ошаренный или подержанный в уксусе лук.
Но для подачи шашлыка нужен лук особенный, самый вкусный.
Мариновать лук можно по-разному. На нашем сайте есть рецепт маринованного лука в соевом соусе, например.
Но этот способ маринования лука в микроволновой печи быстрее и проще.
Не нужно долго ждать, пока он станет таким, как надо.
Ингредиенты:
- большая луковица
- 1 чайная ложка соли
- 4 ст. ложки уксуса
- вода
Приготовление маринованного лука в микроволновке:
1. Очистите репчатый лук от шелухи.
2. Нарежьте колечками и уложите в любую подходящую для микроволновки посуду.
3. Залейте водой так, чтобы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовые ложки уксуса 9%.
4. Поставьте в микроволновку на 3-5 минут при максимальной мощности.
5. Выньте. Откиньте лук на дуршлаг и очень быстро остудите.
Еще один рецепт маринада на 4 средние луковицы:
- вода — 250 г
- уксус 9% — 65-70 г
- сахар — 50 г (3 стол. ложки без горки)
- соль — 0,5 столовой ложки
Маринованный лук в микроволновке можно подавать к любому виду шашлыка, с селедкой, сбрызнув растительным маслом, добавлять в любой салат вместо свежего лука.
Очень прикольно
Есть вопрос, а можно вместо сахара использовать сахаро заменитель или нужно только сахар?
вкусненький лучок, хрустящий, так понравился!!! в салатике даже яблочко напоминал!! а с мяском-ваще отпад! спасибки за рецептик, теперь у меня всегда такой будет в запасе в баночке
Я режу лук, я лук крошу,
Другого дела не прошу.
Ведь жизнь, она, как винегрет:
Без лука в ней и вкуса нет!
Спасибо, очень пригодится, когда надо срочно приготовить салатик)
Интересный вариант.
Интересно!!! Попробую-муж любит маринованый лук!!(а какая у Вас мощность в микроволновке?
Често говоря… я не знаю! Так, возможно, будет первый лук комом ))
а он вкусный? и куда его можно использовать?
читала такой рецепт, а этот маринованный лук, сколько может хранится в холодильнике?
я недавно придумала мариновать лук рисовым уксусом который остался у меня после изготовления роллов, ентот уксус намного нежнее
А можно готовить в банке с маринадом оставшимся от покупных маринованных огурчиков?
я всегда по наитию мариную лук в разных емкостях, никогда никаким рецептам не следовала. Всегда нормально получалось.
Я в рассоле из-под оливок мариную (рецепт для ленивых, как я)
Гениальный лук получается если просто пожамкать)) его с умеренным количеством сахара. Сколько точно класть сахара не могу сказать, ориентир — сколько защипнется пальцами из сахарницы. Нужно оставить пока сахар не растворится — пару минут. Если лук готовлю как самостоятельное блюдо то слегка солю, если в салат то только сахар.
Закуска без изысков, однако изЮмительна под водочку.
Знаете, самый вкусный маринованный лук лично для меня — это когда вместе с шашлыком маринуешь. а потом на шампуре запекаешь.