Маринад для шашлыка на чайной заварке (из говядины)

Рецептов маринада для шашлыков из мяса не счесть, но пробовали ли вы готовить шашлык в чае?

Делается он очень просто: нужно просто поместить мясо с солью и специями в крепкий заваренный чай, так чтобы он покрыл его полностью.

Но, конечно же, при этом кусочки говядины не должны в нем плавать, как в квасе для окрошки.

Чтобы такой способ приготовления не вызывал у вас сомнений, знайте, что содержащиеся в чае дубильные вещества смягчают смягчить мясо не хуже, чем уксус, лимонный сок, вино, кефир, майонез и прочие традиционные маринады.

marinad-dlya-shashlyka-na-chajnoj-zavarke-iz-govyadiny

Эффективное разрушение мышечных волокон мяса с помощью крепко заваренного чайного листа объясняется тем, что химические соединения этого напитка исчисляются тремя сотнями, среди которых тоже есть органические кислоты.

К тому же, сухой чайный лист производится тоже методом окисления до 80%.

Ингредиенты:

  • молодая говядина — 1,8 кг
  • лук репчатый — 4-5 шт.
  • чай черный листовой
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец молотый — 0,5-1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Чай для маринования шашлыка нужно заваривать из расчета 100 г на 1 литр воды.

Хорошо, если заваренный чай достаточно терпкий, но без горечи.

Чайный маринад готовится до нарезки мяса на порционные куски, ведь ему еще нужно немного остыть.

Как готовить шашлык на чае

1. Нарежьте говядину одинаковыми кусочками не более 3 см длиной.

Статья по теме: как правильно резать мясо на шашлык

2. Лук нашинкуйте полукольцами, кориандр разотрите в ступке или измельчите в кофемолке.

3. Выложите в миску мясо, потом лук и соль со специями. Перемешайте руками.

4. Залейте чуть теплым раствором чайной заварки, хорошо помните его, накройте крышкой, придавите грузом и поставьте в холодное место на 8-9 часов.

Преимущество чайного маринада как раз и состоит в том, что мясо в нем не развалится на волокна, как это случается с шашлыком из свинины в киви или ананасе. Оттого, что оно будет мариноваться ночь или сутки, хуже не будет. Напротив, шашлык получится нежным и сочным.

5. Перед жаркой шашлыков замаринованное мясо снова перемешайте, уберите лук и, отжимая чай, насадите на шампуры.

6. Жарьте шашлык из говядины с чаем, переворачивая, 20-30 минут на раскаленных углях.

За это время можно приготовить маринованный лук с укропом, как самое лучшее дополнение к горячему шашлыку.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Регине:

    Не стоит тратиться на дорогостоящие экзотические фрукты, чтобы замариновать с их помощью мясо для шашлыка. Самый обычный черный чай обладает всеми необходимыми кислотами и ферментами для размягчения мясных волокон.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх