Когда кончается мясо для шашлыка, приходит черед картофеля. Ведь картошка, запеченная на углях, вкусна сама по себе.
Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен гореть по крайней мере час, а то и больше.
Поэтому готовят ее обычно после мяса и в вечернее время, с песнями под гитару.
Можно картошку на углях приготовить и с разными добавками на ваш вкус. Начинить луком, грибами, сыром.
Но сначала мы расскажем вам, как как запечь картофель на углях правильно.
Содержание
Простой рецепт запекания картошки
1. Разведите костер, дайте дровам прогореть до красных углей с маленькими язычками пламени. Угли после шашлыка или вместе с последней порцией мяса тоже подойдут.
2. Разгребите в центре костра или мангала ямку почти до самой земли (дна) и засыпьте в нее картофель. Сверху картофель присыпьте углями.
3. Готовьте 15-20 минут. Готовность картофеля можно определить, только вытаскивая его по одному корнеплоду и разламывая или протыкая ножом.
Если картошка разламывается, значит, она готова. Кто-то любит недожаренный, он тоже вкусный. Теперь нужно его почистить, посолить и съесть.
Как запечь картошку на углях с начинкой
1. Пока картошка печется по рецепту выше, сделаем начинку. Она может быть разнообразной:
- масло с зеленью
- сыр
- жареные грибы с луком
- сало
Классическим вариантом начинки для печеной картошки является – сливочное масло с зеленью и тертый сыр. К сыру можно добавить чеснок.
2. Мелко нарежьте укроп и смешайте его со сливочным маслом, тщательно разомните вилкой и перемешайте. Как только картошка будет готова, вытащите ее из костра.
3. На каждой картофелине острым ножом не до конца делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины.
4. Маленькой ложечкой разомните картофельную мякоть и добавьте немного перемешанного с укропом сливочного масла. Посыпьте сыром и соедините половинки печеной картошки.
5. Положите картошку обратно в костер, на 1-3 минуты.
Как запекать картошку на костре в фольге
Чтобы запечь картофель с сыром на углях, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 10 шт.
- сыр – 200 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Как вкусно запечь картошку на углях:
1. Очищенный картофель разрежьте пополам, положите на каждую половинку ломтик сыра, выдавите немного чеснока через чеснокодавку, посолите, поперчите и заверните в фольгу.
2. Закопайте картофель в фольге в горячие угли и золу прогоревшего костра на 20-30 минут.
Какая вкусная картошка на углях получается!
Да! НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО! Я есть сразу захотела, как теперь на работе до обеда досидеть?!!
Мы пекли картошку не чищенную и без фольги. Но это был всегда такой праздник, как вкусно. Всегда ночью, можно долго не спать…С детства не повторяла.
В детстве мы пекли картошку без фольги…