Кукуруза для многих является любимым летним лакомством, особенно, если это кукуруза в беконе.
Это блюдо поможет вам разнообразить стандартное шашлычное меню и разбавить мясное изобилие.
И смотрится такая закуска на столе очень нарядно и празднично.
Содержание
Простой рецепт кукурузы в беконе
Ингредиенты:
- кукуруза молочной спелости — 1 кг
- бекон — 200 г
Как приготовить:
1. Кукурузные початки вымойте и разрежьте поперек на 2 части.
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Каждую половинку початка заверните в ломтик бекона и нанижите на шампура.
3. Жарьте над раскаленными углями до готовности.
К столу шашлык из кукурузы можно подавать, украсив нарезанными кружочками огурцов и помидоров.
Перед тем, как завернуть початки в бекон, можно натереть их смесью нарезанных тимьяна, розмарина, молотого черного перца и соли.
Кукурузный шашлык в медовом маринаде
Оригинальная закуска для пикника: молодая кукуруза в беконе и медовом маринаде, приготовленная на гриле.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — 4 початка
- полоски бекона — 4-8 шт.
- мед — 1/4 чашки
- растопленное масло — 1/4 чашки
- соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Завернуть каждый початок кукурузы в бекон и закрепить зубочистками. Отложить в сторону.
2. Взбить мед, масло, посолить, поперчить. Смазать кукурузу этой смесью.
3. Жарить на решетке над углями, переворачивая каждые 2-3 минуты и регулярно поливая глазурью, в течение 20-25 минут.
Рецепт шашлыка из кукурузы в домашних условиях
На 4 порции:
- 2 початка кукурузы
- 50 г бекона
- соль, перец, специи
Как сделать:
1. Початки кукурузы разделите на 2 части.
2. Выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Например, молодую кукурузу после закипания нужно варить ровно 15 минут.
3. Пока кукуруза варится, смешайте соль и все выбранные приправы.
4. Выньте кукурузу из кастрюли, выложите на тарелку и обваляйте в специях. Заверните в бекон, проткните шпажкой.
5. Подрумяньте бекон на решетке гриль. Подавайте готовый шашлык из кукурузы, приготовленный в домашних условиях, в горячем виде.
Приятного аппетита!