Если у вас нет предубеждений по поводу жарки шашлыка в домашних условиях, а не на природе, то это необыкновенно вкусное блюдо может стать коронным на любом праздничном столе.
Домашний шашлык из курицы в духовке с ананасами готовится намного проще, чем вы думаете.
Вы можете посмотреть видео рецепт домашнего шашлыка на шпажках и убедиться в этом сами.
Сверху куриное мясо получается чуть сладковатым, а внутри привычное на вкус.
Идея мариновать курицу в сиропе от ананасов стала новой классикой, потому что это удивительно гармоничное сочетание.
9 людям из 10 прочитавших захотелось немедленно приготовить это блюдо дома! А 8 из 10 его тут же приготовили.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 банка консервированных ананасов
- специи для шашлыка
- красная молотая паприка
- соль
Рецепт куриного шашлыка с ананасом в духовке
1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Посолите, посыпьте специями и перемешайте.
2. Залейте сиропом от консервированных ананасов.
В идеале лучше залить свежевыжатым ананасовым соком, в нем намного больше ферментов, размягчающих мясо. Но в случае с нежным куриным филе вполне подойдет и такой вариант. Да и не пропадать же сиропу!
3. Поставьте в холодильник минимум на 30-40 минут, лучше на пару часов. Пока курица маринуется, нарежьте кольца ананасов на четвертинки.
4. На предварительно вымоченные в воде шпажки нанижите, чередуя, кусочки филе и ананаса.
5. Застелите фольгой противень, разложите на него шашлычки из курицы с ананасами на шпажках так, чтобы они не касались друг друга.
6. Сверху полейте маринадом, немного приподнимите края фольги, чтобы жидкость не растекалась.
7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Один раз нужно перевернуть.
В качестве гарнира лучше всего подойдут рис и зелень.
А теперь рецепт домашних шашлычков из курицы видео.
Я для приготовления использовала только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовала, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.