Шашлык из курицы на шпажках в духовке с ананасом

Если у вас нет предубеждений по поводу жарки шашлыка в домашних условиях, а не на природе, то это необыкновенно вкусное блюдо может стать коронным на любом праздничном столе.

Домашний шашлык из курицы в духовке с ананасами готовится намного проще, чем вы думаете.

Вы можете посмотреть видео рецепт домашнего шашлыка на шпажках и убедиться в этом сами.

Сверху куриное мясо получается чуть сладковатым, а внутри привычное на вкус.

Идея мариновать курицу в сиропе от ананасов стала новой классикой, потому что это удивительно гармоничное сочетание.

шашлык из курицы с ананасами на шпажках

Шашлык из курицы с ананасами на шпажках

9 людям из 10 прочитавших захотелось немедленно приготовить это блюдо дома! А 8 из 10 его тут же приготовили.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • специи для шашлыка
  • красная молотая паприка
  • соль

Рецепт куриного шашлыка с ананасом в духовке

1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Посолите, посыпьте специями и перемешайте.

2. Залейте сиропом от консервированных ананасов.

В идеале лучше залить свежевыжатым ананасовым соком, в нем намного больше ферментов, размягчающих мясо. Но в случае с нежным куриным филе вполне подойдет и такой вариант. Да и не пропадать же сиропу!

3. Поставьте в холодильник минимум на 30-40 минут, лучше на пару часов. Пока курица маринуется, нарежьте кольца ананасов на четвертинки.

4. На предварительно вымоченные в воде шпажки нанижите, чередуя, кусочки филе и ананаса.

5. Застелите фольгой противень, разложите на него шашлычки из курицы с ананасами на шпажках так, чтобы они не касались друг друга.

6. Сверху полейте маринадом, немного приподнимите края фольги, чтобы жидкость не растекалась.

7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Один раз нужно перевернуть.

В качестве гарнира лучше всего подойдут рис и зелень.

А теперь рецепт домашних шашлычков из курицы видео.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Даша:

    Я для приготовления использовала только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовала, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке,  а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2025Наверх