Шашлык из индейки с шампиньонами

Самым не популярным из всех видов мяса является, наверное, шашлык из индейки.

Рецепт его освоили немногие шашлычники, и совершенно зря.

Мясо индюшатины очень нежное и хорошо впитывает в себя ароматы специй и приправ.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать шашлык из индейки с грибами шампиньонами, блюдо два в одном, мясо и вкуснейший гарнир к нему.

shashlyk-iz-indejki-s-shampinonami-1

Для приготовления шашлыка из индейки можно использовать не только шампиньоны, но и белые грибы. Их следует выбирать небольших размеров, крепкие, без почернений.

К шашлыку из мяса индейки с грибами можно подать овощную нарезку, много свежей зелени (укропа, петрушки, базилика) и любой вкусный соус.

Рецепт шашлыка из индейки с шампиньонами на мангале

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г
  • шампиньоны – 10-12 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – ½ шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • майоран сушеный
  • перец красный (острый) молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим шашлык из индейки с грибами:

1. Зеленый лук нарежьте, выложите в миску, посыпьте солью и разотрите толкушкой, чтобы выделился сок.

2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.

3. Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

4. В миску с зеленым луком добавьте измельченный чеснок, лимон (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу (можно заменить горчичным порошком), по щепотке майорана, черного и красного перцев. Перемешайте. Маринад для шашлыка из индейки готов.

5. Шампиньоны промойте, отделите шляпки грибов от ножек. На шляпках сделать небольшой крестообразный надрез (неглубокий, чтобы они не развалились в процессе приготовления).

6. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной около 3 см.

7. Грибы и индейку выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

8. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите и семена, нарежьте квадратиками со стороной 3 см.

9. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с шампиньонами и болгарским перцем.

10. Жарьте шашлык над раскаленными углями мангала.

Для того, чтобы шашлык из индюшатины прожарился равномерно и не подгорел, следует периодически поворачивать шампуры и следить за тем, чтобы не появлялись язычки пламени.

Готовый шашлык выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Как приготовить шашлык из индейки и шампиньонов в духовке

Ингредиенты:

  • shashlyk-iz-indejki-s-shampinonami-2филе индейки — 600 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • молотая паприка — 1 ст. л.
  • шампиньоны — 300 г
  • картофель — 350 г
  • помидоры — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как жарить шашлык из индейки и шампиньонов в духовке:

1. Филе индейки нарежьте на кусочки, замаринуйте в смеси сметаны, меда, соевого соуса, сладкой паприки, соли и перца.

2. Шампиньоны и помидоры вымойте и обсушите. У шампиньонов отрежьте ножки. Грибы и помидоры посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.

3. На деревянные шпажки поочередно нанижите шампиньоны, кусочки индейки, помидоры.

4. На смазанный маслом противень  выложите картофель, нарезанный, как фри, сверху разместите шашлычки.

5. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Приготовление шашлыка из мяса индейки с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • масло топленое – 50 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • соль и перец по вкусу

Как пожарить шашлык из индейки на сковороде:

1. Филе индейки нарежьте кусочками, ветчину – кубиками.

2. Кусочки индейки, кубики ветчины и маринованные шампиньоны нанижите по очереди на деревянные шпажки, посолите, поперчите.

3. Обжарьте на сковороде в топленом масле.

Готовый шашлык подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх