Рецепт свиного шашлыка в горчице достоин всяческих похвал, благодаря его непревзойденному вкусу и аромату.
Горчичный маринад делает мясо сочным, мягким и нежным, горчица придаст очень аппетитный аромат, а вкус при этом будет не острый.
Выбирая готовую горчицу в магазине, не покупайте продукт с названиями типа «Нежная» или «Легкая», в маринаде ее вкус может просто пропасть.
К зажаренному шашлыку подавайте свежие овощи, любые соусы на ваш вкус и, конечно же, горчицу.
Маринад из горчицы также подойдет для стейков и антрекотов из свинины, готовое мясо будет таким же сочным и вкусным.
Можно замариновать свинину в горчице из тюбика, добавив лук и соль, но гораздо интереснее делать комбинированные маринады в сочетании с другими продуктами.
Содержание
Шашлык маринованный в горчице и майонезе
Ингредиенты:
- свинина (шея) — 1 кг
- лук репчатый — 3 штуки
- майонез — 100 г
- горчица — 100 г
- соль, перец — по вкусу
Рецепт шашлыка с горчицей и майонезом:
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук — кольцами.
2. Мясо уложите в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу (также можно добавлять соль и перец непосредственно перед приготовлением), добавьте лук.
3. Руками помните мясо с луком, для того, чтобы он пустил сок.
4. Смешайте майонез с горчицей.
5. Добавьте эту смесь в мясо, перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться на 5-6 часов.
6. Нанижите свинину на шампуры, по 4-5 кусочков на один шампур, и готовьте на мангале с раскаленными углями, периодически переворачивая.
Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом — выступивший при этом мясной сок должен быть прозрачным.
Для того чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, необходимо во время жарки периодически поливать шашлык водой (лучше вином, квасом или пивом).
Шашлык из свинины в горчице и соевом соусе
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свиного мяса
- 2 головки репчатого лука
- приправа для шашлыка (молотый перец, кориандр и др.)
- соевый соус
- горчица
Как приготовить шашлык в маринаде из горчицы:
1. Мясо нарежьте крупными кусочками.
2. Смешайте с мелко натертым луком, соевым соусом, горчицей, сверху посыпьте приправой для шашлыка.
3. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 6 часов.
Для более быстрого маринования мясо необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на срок от 1 до 3 часов. Но чем дольше маринуете, тем вкуснее.
4. Жарьте, как обычный шашлык на мангале.
Свиной шашлык в горчичном маринаде со сметаной
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи
- 2 луковицы
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. с горкой сухой горчицы
- 2-3 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
Приготовление шашлыка из свинины с горчицей:
1. Мясо нарежьте на кусочки.
2. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте кольцами и полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
3. В миске подходящего размера смешайте все продукты и вымесите всю массу руками.
4. Накройте замаринованное мясо крышкой и уберите в холодильник минимум на три часа.
За это время нужно несколько раз тщательно перемешать мясо руками.
5. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с замаринованным луком.
6. Жарьте на мангале. Остатки маринада можно развести водой и сбрызгивать мясо во время жарки, предотвращая его подгорание.