Куриные сердечки в виде шашлыков с овощами — это вкусное горячее блюдо, достойное любого стола.
Шашлык из куриных сердец в аэрогриле гарантированно получится таким, как надо, даже у начинающей хозяйки.
Нежный, сытный, с относительно нейтральным вкусом и ароматом всех приправ, которые вы соедините в маринаде для сердечек.
Маринад можно использовать абсолютно любой, мы предлагаем для аэрогриля с майонезом и горчицей, а также более сложный — по-кавказски.
Содержание
Рецепт приготовления шашлычков из сердечек в аэрогриле с майонезом
Ингредиенты:
- 1 кг сердец
- 4 луковицы
- 100 г майонеза
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. соли
- смесь перцев по вкусу
- сухие прованские травы — 0,5 чайной ложки
Как сделать сердечки в аэрогриле:
1. Сердечки хорошо промойте, удалите жир, пленки, крупные артерии и сгустки крови, еще раз промойте и просушите.
2. Соедините с субпродуктами очищенный и нарезанный кольцами лук.
3. Добавьте все приправы, соль и майонез и на 30 минут отправьте в холодильник мариноваться.
4. Нанижите сердечки на шпажки и уложите на верхнюю и среднюю решетки аэрогриля.
5. Готовьте при температуре 235 градусов со средней скоростью обдува 30 минут.
Кавказский маринад для шашлыков из сердечек в аэрогриле
Ингредиенты:
- куриные сердца — 500 г
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- семена фенхеля — по вкусу
- соевый соус — 5 ст. ложек
- сушеный гранат — 1 ст. ложки
- паприка молотая — 1 ст. ложки
- хрен сливочный столовый — 1 ч. ложка
- аджика грузинская — 1 ч. ложка
Как приготовить шашлык из сердечек по-грузински:
1. Промойте и очистите от всего лишнего сердечки в холодной воде, переложите в миску.
2. Семена фенхеля, раздавите пальцами и добавьте к сердечкам.
Эти семена дают слишком сладкое послевкусие, поэтому не кладите их слишком много.
3. Положите хрен и аджику, тщательно перемешайте.
4. Добавьте соевый соус, оливковое масло, и сухой гранат для рубинового цвета и легкой кислинки блюда.
5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на ночь (можно и на сутки) в холодильнике, чтобы все специи раскрылись, а сердечки пропитались их ароматами.
6. Насадите промаринованные куриные сердечки на деревянные шпажки, предварительно перемешав их в миске.
7. Уложите в аэрогриль, выставьте функцию «курица» и готовьте 15-20 минут.
Самое главное не пересушить шашлык из сердечек.
После приготовления блюда сбрызните их оливковым маслом и подавайте к столу со сметанно-чесночным соусом.
Как выбрать сырые куриные сердечки
Выбирая свежие сердечки, обращайте внимание на такие вещи:
- субпродукты должны быть плотные и упругие
- цвет — темно-красный, а не серый или бурый
- длина – до 5 см
- вес – не более 30 г
Срок хранения охлажденных (не замороженных сердечек) перед приготовлением — до 2 суток.
Если вы приобретаете мороженые сердечки, то размораживать их нужно на нижней полке холодильника.