Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Куриные сердечки в виде шашлыков с овощами — это вкусное горячее блюдо, достойное любого стола.

Шашлык из куриных сердец в аэрогриле гарантированно получится таким, как надо, даже у начинающей хозяйки.

Нежный, сытный, с относительно нейтральным вкусом и ароматом всех приправ, которые вы соедините в маринаде для сердечек.

Маринад можно использовать абсолютно любой, мы предлагаем для аэрогриля с майонезом и горчицей, а также более сложный — по-кавказски.

shashlyk-iz-kurinyx-serdechek-v-aerogrile

Рецепт приготовления шашлычков из сердечек в аэрогриле с майонезом

Ингредиенты:

  • 1 кг сердец
  • 4 луковицы
  • 100 г майонеза
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. соли
  • смесь перцев по вкусу
  • сухие прованские травы — 0,5 чайной ложки

Как сделать сердечки в аэрогриле:

1. Сердечки хорошо промойте, удалите жир, пленки, крупные артерии и сгустки крови, еще раз промойте и просушите.

2. Соедините с субпродуктами очищенный и нарезанный кольцами лук.

3. Добавьте все приправы, соль и майонез и на 30 минут отправьте в холодильник мариноваться.

4. Нанижите сердечки на шпажки и уложите на верхнюю и среднюю решетки аэрогриля.

5. Готовьте при температуре 235 градусов со средней скоростью обдува 30 минут.

Кавказский маринад для шашлыков из сердечек в аэрогриле

Ингредиенты:


  • куриные сердца — 500 г
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • семена фенхеля — по вкусу
  • соевый соус — 5 ст. ложек
  • сушеный гранат — 1 ст. ложки
  • паприка молотая — 1 ст. ложки
  • хрен сливочный столовый — 1 ч. ложка
  • аджика грузинская — 1 ч. ложка

Как приготовить шашлык из сердечек по-грузински:

1. Промойте и очистите от всего лишнего сердечки в холодной воде, переложите в миску.

2. Семена фенхеля, раздавите пальцами и добавьте к сердечкам.

Эти семена дают слишком сладкое послевкусие, поэтому не кладите их слишком много.

3. Положите хрен и аджику, тщательно перемешайте.

4. Добавьте соевый соус, оливковое масло, и сухой гранат для рубинового цвета и легкой кислинки блюда.

5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на ночь (можно и на сутки) в холодильнике, чтобы все специи раскрылись, а сердечки пропитались их ароматами.

6. Насадите промаринованные куриные сердечки на деревянные шпажки, предварительно перемешав их в миске.

7. Уложите в аэрогриль, выставьте функцию «курица» и готовьте 15-20 минут.

Самое главное не пересушить шашлык из сердечек.

После приготовления блюда сбрызните их оливковым маслом и подавайте к столу со сметанно-чесночным соусом.

Как выбрать сырые куриные сердечки

Выбирая свежие сердечки, обращайте внимание на такие вещи:

  • субпродукты должны быть плотные и упругие
  • цвет — темно-красный, а не серый или бурый
  • длина – до 5 см
  • вес – не более 30 г

Срок хранения охлажденных (не замороженных сердечек) перед приготовлением — до 2 суток.

Если вы приобретаете мороженые сердечки, то размораживать их нужно на нижней полке холодильника.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх