Это вкусный рецепт картофеля с кусочками сала на углях, который может стать, как гарниром к шашлыку из мяса, так и самостоятельным блюдом для пикника.
Нарезанный картофель чередуется с салом, насаженным на шампуры, и готовится в фольге, благодаря чему получается очень нежным и вкусным.
Сало можно использовать и соленое, и свежее, а также нанизать между картофельными дольками ломтики бекона.
Самый вкусный такой шашлычок, пока горячий — хрустящая аппетитная корочка снаружи и мягкий картофель внутри.
Ингредиенты:
- картошка
- сало
- соль
- перец
- зеленый лук для подачи
Рецепт картофеля с салом на мангале
1. Сало нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
2. Картошку очистите и порежьте кружочками примерно по 1 см.
3. Насадите по очереди дольки картофеля и кусочки сала на шампур, немножко посолите и поперчите, а затем оберните получившийся шашлык фольгой.
Если сало очень соленое, то можно и не солить. Чем плотнее вы завернете фольгу, тем быстрее приготовится блюдо.
4. Выложите на мангал и готовьте около 25-30 минут, в зависимости от сорта картофеля, периодически поворачивая каждый шампур, чтобы картофель равномерно пропекся.
5. Затем снимите фольгу и снова поместите на мангал.
6. Готовьте еще несколько минут, чтобы картофель подрумянился.
7. Обязательно посыпьте шашлык из картофеля с салом мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!