Картофель с салом на шампурах в фольге

Это вкусный рецепт картофеля с кусочками сала на углях, который может стать, как гарниром к шашлыку из мяса, так и самостоятельным блюдом для пикника.

Нарезанный картофель чередуется с салом, насаженным на шампуры, и готовится в фольге, благодаря чему получается очень нежным и вкусным.

Сало можно использовать и соленое, и свежее, а также нанизать между картофельными дольками ломтики бекона.

Самый вкусный такой шашлычок, пока горячий — хрустящая аппетитная корочка снаружи и мягкий картофель внутри.

kartofel-s-salom-na-shampurax-v-folge

Ингредиенты:

  • картошка
  • сало
  • соль
  • перец
  • зеленый лук для подачи

Рецепт картофеля с салом на мангале

1. Сало нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.

2. Картошку очистите и порежьте кружочками примерно по 1 см.

3. Насадите по очереди дольки картофеля и кусочки сала на шампур, немножко посолите и поперчите, а затем оберните получившийся шашлык фольгой.

Если сало очень соленое, то можно и не солить. Чем плотнее вы завернете фольгу, тем быстрее приготовится блюдо.

4. Выложите на мангал и готовьте около 25-30 минут, в зависимости от сорта картофеля, периодически поворачивая каждый шампур, чтобы картофель равномерно пропекся.

5. Затем снимите фольгу и снова поместите на мангал.

6. Готовьте еще несколько минут, чтобы картофель подрумянился.

7. Обязательно посыпьте шашлык из картофеля с салом мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх