Шашлык из овощей на шампурах

шашлык из овощей на шампурах

Шашлык из овощей относится к нетрадиционным видам этого блюда – чаще всего на природу мы везём мангал и шампуры для того, чтобы насладиться ароматным жаренным на углях мясом. Тем не менее, рецептов овощных шашлыков существует множество, причём совершенно разных и, уж точно, очень вкусных.

Шашлык из овощей на шампурах – блюдо, напрасно обделяемое вниманием. Оно может стать прекрасным гарниром к основному шашлыку из мяса или рыбы, может быть эффектной закуской или даже самостоятельным блюдом праздничного стола или дачного ужина. Овощные шашлычки можно подавать на деревянных шпажках или выложенными на огромное блюдо – в любом случае, смотреться они будут аппетитно.

Шашлык из овощей – прекрасный вариант для пикника, на котором, кроме любителей вкусного мяса, будут присутствовать вегетарианцы, соблюдающие пост или худеющие гости – так им будет очень приятно, что и об их предпочтениях тоже позаботились. Ведь шашлык из овощей – очень полезен, содержит массу витаминов и очень мало калорий, особенно если маринад для такого шашлычка не слишком масленый.

Сочетания овощей для шашлыка могут быть любыми, даже самыми неожиданными: слегка запеченные на огне, будут вкусны и помидоры, и лук, и кабачки, и картошка и т.д. Различные рецепты предлагают свои вариации и маринады, а, уж какие из них более удачны – каждый выбирает на свой вкус.

Ингредиенты:

  • мед — 1 ст. ложка;
  • зерновая горчица — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • баклажан — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.

Как приготовить шашлык из овощей на шампурах:

Для шашлыка, первым делом, нам необходимо подготовить все овощные составляющие. Баклажан чистим и нарезаем кубиками, красный лук режем толстыми кольцами, а болгарский перец — крупными кубиками.

Нарезанные овощи нанизываем на шпажку или шампур.

Маринад для овощного шашлыка можно выбрать любой, но мы остановились на медово-горчичном, который после приготовления превращается в глазурь.

Для приготовления такого маринада следует смешать горчицу с медом и маслом и смазать этой смесью овощи на шпажках. Дальше наши шашлыки можно готовить привычным способом: на костре, в духовке или аэрогриле.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх