Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, нужно знать, какими способами можно мариновать говядину.
В отличии от свинины и курицы, говядина — мясо достаточно жесткое, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.
Рецепт маринада с уксусом наиболее популярен, поскольку он хорошо размягчает мясо.
Также рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы кусочки шашлыка не пересохли во время жарки.
Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.
Филе говядины выбирайте быть без жилок и костей, с небольшой прослойкой жира, лучше всего подойдет охлажденное (не замороженное) мясо со спины.
Лучше всего замариновать говядину с вечера, чтобы утром начинать готовить шашлык.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей говядины
- з луковицы
- 2 ч.л. уксусной эссенции
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. смеси перцев
Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком:
1. Промойте филе и нарежьте его средними кусочками.
Если они будут маленькими, то блюдо может получиться сухим или пережаренным. А большие куски могут остаться внутри сырыми.
2. Переложите в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду.
Алюминиевые миски и кастрюли использовать нельзя, в них вкус шашлыка может поменяться в худшую сторону.
3. Посыпьте солью и перцем. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы вкус говядины стал еще более ярким.
4. Нарежьте лук и добавьте к кускам мяса.
Лук можно мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать крупными кольцами, чтобы потом насаживать на шампур вместе с говядиной.
5. В полстакана воды разведите уксусную эссенцию и вылейте в мясо.
6. Все тщательно перемешать и добавьте растительное масло.
7. Оставьте мариноваться на 8-12 часов и можно жарить.
Степень обжарки зависит от ваших личных предпочтений, но не передерживайте его на мангале, иначе мясо потеряет сочность, и шашлык может получиться не вкусным и сухим.
Такой простой рецепт, как замариновать говядину в уксусе, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус.
Приятного аппетита!