Маринованный лук по-турецки с приправой сумах

Турецкий луковый салат традиционно подается в этой стране к шашлыку.

Сложно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является самым главным.

Сумах (или сумак) – это пряность бордового цвета с кисловатым, слегка вяжущим вкусом и не очень выраженным ароматом.

За кислый вкус эту специю применяют вместо лимона, а красный цвет – как краситель в блюдах из мяса, рыбы и овощей.

Это молотые ягодки небольшого кустарника, который в народе называют «уксусное дерево».

Сумах добавляется и в маринад для шашлыка, делая мясо более нежным и сочным.

marinovannyj-luk-po-turecki-s-pripravoj-sumax

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 4 шт.
  • сумах — 1 чайная ложка
  • масло оливковое — 5 ст. л.
  • петрушка или кинза
  • соль — по вкусу

Рецепт маринованного лука с сумах

1. Нарежьте лук очень тонкими полукольцами.

2. В глубокой тарелке посыпьте солью и хорошо перетрите руками.

3. Залейте фильтрованной водой и оставьте минут на 5, чтобы вышла горечь, затем еще несколько раз хорошо промойте лук.

4. Добавьте сумах и перемешайте.

5. Нарежьте туда же мелко зелень, полейте маслом и все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

Подавайте к шашлыку.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх