Вот такой праздничный рецепт свиного шашлыка хотим мы вам предложить сейчас на пробу, если какое-то торжество вы собрались отмечать на даче или просто на природе.
Шашлык из свинины с шампанским и медом — мясное блюдо, которое нужно занести в кулинарную книгу с пометкой «Пальчики оближешь».
У нас на сайте уже есть один шашлык на шампанском, который получается потрясающе нежным за счет этих самых пузырьков.
Попробуйте теперь похожий способ приготовления мяса на углях, но еще и с медовым ароматом.
Готовится немного с восточными нотками, на кунжутном масле и с острым перчиком.
Ингредиенты:
- свинина парная — 3 кг
- шампанское (полусладкое красное — постарайтесь достать именно такое!) — 1 бутылка
- масло кунжутное — 100 мл
- перец красный жгучий — 2 ч. ложки
- смесь специй (прованские травы, имбирь сушеный, гвоздика, корица по вкусу) — 5 ст. ложек
- мед цветочный — 5 ст. ложек
- лук репчатый — 500 г
- чеснок — 10 зубчиков
- яблоко зеленое кисло-сладкое — 3 штуки
- уксус яблочный — 100 мл
- соль — по вкусу
Сами понимаете, что такой набор ингредиентов нужно собирать только по особому случаю.
На спонтанный шашлык в пятницу после работы этот рецепт вряд ли подойдет. Хотя…
Рецепт шашлыка в шампанском с медом
1. Нарежьте не крупно мясо в большую кастрюлю, оно потом будем плавать в маринаде.
2. Смешайте шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешайте очень тщательно и оставьте побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу нарежьте полукольцами лук, чеснокодавкой выдавите чеснок, тонкими ломтиками — яблоки и тоже дайте пропитаться в помещении.
4. Через час соедините маринад и мясо. Поставьте в холодильник на ночь под гнет.
5. Утром нанижите на шампуры и жарьте на мангале до готовности.
Готовый шашлык будем очень мягким и красным. Так и должно быть.
Приятного аппетита!