Шашлык из свинины в аэрогриле. Рецепты с фото

Шашлык из свинины в аэрогриле

Шашлык из свинины, за редким исключением,  любят все , кто  употребляет в пищу мясо.

Эта еда поистине вкусна и доставляет истинное удовольствие.

И если у вас нет возможности  приготовить шашлык из свинины на мангале, то вам в помощь аэрогриль.

Шашлык из свинины в аэрогриле получается такой же вкусный и сочный, как и на костре, только без характерного запаха дыма.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • лук репчатый — 5-6 шт.,
  • соевый соус — 1 ст.л.,
  • уксус 9 %- 1 ст.л.,
  • майонез — 2 ст.л.,
  • соль — по вкусу,
  • приправа для шашлыка — 3 ст. л.,
  • смесь перцев — 1 ч.л.,
  • красный  перец — по вкусу
  • деревянные шампуры

Как приготовить шашлык из свинины в аэрогриле:

Свинину (ошеек) вымойте и обсушите полотенцами. Нарежьте порционными кусочками среднего размера.

Лук почистите и натрите на мелкой терке или измельчите блендером.

Добавьте в мясо лук, специи, соевый соус и уксус, посолите, поперчите. Хорошенько все перемешайте и помните, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Когда мясо уже будет готово, достаньте деревянные шампуры и замочите их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность. Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса нужно надеть на шампуры таким образом, чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние, промежутки между кусочками должен быть не меньше  1- 1,5 сантиметров. Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом, чтобы кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

На одну решетку помещается чаще всго помещается 4 шампура. Не забывайте и об удаленности от стенок самой колбы, так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Затем открыть крышку и дать ему немного остыть. Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляйте температуру 230ºС и включите на 10 минут. По истечении 10 минут откройте  крышку и аккуратно переверните  шашлыки. И ставьте опять на 10 минут при такой же температуре.

По истечении положенного времени шашлык из свинины в аэрогриле будет готов. Приятного аппетита

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. светлана:

    Ни разу не делала. Решила с помощью инета. Блин…. Одни говорят кусочки мяса плотно,чтоб было сочнее,др.свободнее,чтоб обдувало. Одни говорят 40-45 мин,др.10 и 10.!!!!!

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх