Шашлык из свинины, за редким исключением, любят все , кто употребляет в пищу мясо.
Эта еда поистине вкусна и доставляет истинное удовольствие.
И если у вас нет возможности приготовить шашлык из свинины на мангале, то вам в помощь аэрогриль.
Шашлык из свинины в аэрогриле получается такой же вкусный и сочный, как и на костре, только без характерного запаха дыма.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг
- лук репчатый — 5-6 шт.,
- соевый соус — 1 ст.л.,
- уксус 9 %- 1 ст.л.,
- майонез — 2 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- приправа для шашлыка — 3 ст. л.,
- смесь перцев — 1 ч.л.,
- красный перец — по вкусу
- деревянные шампуры
Как приготовить шашлык из свинины в аэрогриле:
Свинину (ошеек) вымойте и обсушите полотенцами. Нарежьте порционными кусочками среднего размера.
Лук почистите и натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
Добавьте в мясо лук, специи, соевый соус и уксус, посолите, поперчите. Хорошенько все перемешайте и помните, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Когда мясо уже будет готово, достаньте деревянные шампуры и замочите их в воде на 10-15 минут.
В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность. Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.
Поэтому кусочки промаринованного мяса нужно надеть на шампуры таким образом, чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние, промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров. Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.
Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом, чтобы кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.
На одну решетку помещается чаще всго помещается 4 шампура. Не забывайте и об удаленности от стенок самой колбы, так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.
Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Затем открыть крышку и дать ему немного остыть. Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.
Выставляйте температуру 230ºС и включите на 10 минут. По истечении 10 минут откройте крышку и аккуратно переверните шашлыки. И ставьте опять на 10 минут при такой же температуре.
По истечении положенного времени шашлык из свинины в аэрогриле будет готов. Приятного аппетита
Ни разу не делала. Решила с помощью инета. Блин…. Одни говорят кусочки мяса плотно,чтоб было сочнее,др.свободнее,чтоб обдувало. Одни говорят 40-45 мин,др.10 и 10.!!!!!