Шашлык из свинины в горчичном маринаде

Шашлык из сивнины в горчичном маринаде

Многие в теплые дни любят побаловать себя настоящим свиным шашлыком. Такая пища, приготовленная по всем правилам, кажется особенно вкусной.

Но правильно приготовить шашлык из свинины дано не всем. Ведь этот процесс требует обязательного соблюдения определенной технологии. Да и маринад для шашлыка из свинины тоже имеет огромнейшее значение.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шашлык из свинины в горчичном маринаде. Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины.

Особенно хороша горчица, если вы решили приготовить шашлык из жесткого мяса. К тому же, горчичный маринад способствует лучшему проникновению внутрь различных приправ и специй.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг,
  • горчичный порошок —  1 ч.л.,
  • лук репчатый — 0,5 кг,
  • белое сухое вино — 3/4 стакана

Как приготовить шашлык из свинины в горчичном маринаде:

Свинину  нарежьте на кусочки среднего размера, тщательно перемешайте с горчичным порошком.  Горчичного порошка долно быть столько, чтобы все мясо оказалось в горчичной каше. Оставьте мясо в горчичном маринаде на час.

Очистите лук и пропустите его через мясорубку. Добавьте в луковую смесь  3/4 стакана белого сухого вина и смешайте.

Вылейте заправку  в мясо и снова размешайте. Выдержите мясо свинины в этом маринаде не менее 2 часов. За полчаса до жарки шашлыка мясо посолите.

Жарить шашлык из свинины можно привычным для вас способом: на углях, мангале, гриле и даже в духовке.

Шашлык из свинины в горчичном маринаде получается сочный и мягкий. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх