Куриный шашлык с карри — действительно ароматное мясное блюдо.
Диетическая куриная грудка, замаринованная в соусе карри с майонезом, получается нежнейшей, просто тает во рту.
Сочный шашлык из курицы поднимет вам настроение, даже если за окном дождик, ведь его легко приготовить в духовке.
Обязательно попробуйте сделать такие шашлычки на деревянных шпажках и оцените новый вкус знакомого блюда.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- майонез — 150 г
- карри — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по 0,5 ч.л
Рецепт шашлыка из курицы с карри в майонезе:
1. Куриное филе промойте водой, обсушите и разрежьте на порционные кусочки.
2. Приготовьте маринад для мяса. Добавьте майонез карри и пропущенный через пресс чеснок.
3. Курицу посолите, поперчите, залейте маринадом и оставьте на несколько часов мариноваться.
4. Кусочки куриного филе нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и обжарьте над углями или запеките в духовке.
Подавайте куриный шашлык карри горячим с предпочитаемым соусом.