Какое лето без выездов на шашлыки? Шашлык – это любимое блюдо многих людей, ведь без него проведение пикника теряет свой смысл.
А чтобы пикник удался на славу, и сам шашлык должен быть выдающимся.
На сегодняшний день существует много рецептов, связанных с приготовлением шашлыка.
Предлагаем вашему вниманию интересный шашлык из баранины с барбарисом.
Почему именно барбарис? Это одна из самых популярных специй для мяса.
Баранине он придает пикантность и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- баранина — 500 г
- барбарис — 10 ягод
- репчатый лук — 2 шт.
- столовый уксус — 4 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- зеленый лук — 2 пучка
- зелень петрушки — 0,5 пучка
- черный молотый перец — 1 ч л.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из баранины с барбарисом:
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю.
2. Посолите, поперчите, смешайте с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте уксус, размолотые ягодки барбариса и поставьте в холодильник на ночь.
3. На следующее утро замаринованное за ночь мясо нанижите на шампуры, смажьте сливочным маслом и обжарьте над углями.
Готовый шашлык выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подайте к нему маринованный в уксусе лук.
Мы просто маринуем мясо в ЛУКЕ и СОЛИ. И больше НИЧЕГО!!!
а мы без всяких выдумок маринуем, только лук (кольцами), специи (на рынке купленные) и минералку, и солить перед жаркой. Тоже очень вкусно
1 кг баранины, 5–6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3%-го уксуса, 3–4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали, барбарис сушеный — на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль. Можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
очень интересный рецепт, ни разу не встречал такой вариант маринада, обязательно сделаю на пробу