Лук, маринованный с виноградом по-грузински

Любите оригинальные пикантные добавки к шашлыку, но стандартные варианты давно приелись?

В этом рецепте мы замаринуем лук в уксусе с виноградом, как это принято делать в Грузии.

Кавказская кухня славится подобными блюдами, которые подаются вместе с шашлыком.

Как то давно один грузин научил делать быструю и вкусную закуску для шашлыка из лука и винограда.

luk-marinovannyj-s-vinogradom-po-gruzinski
Ингредиенты:

  • лук
  • виноград — по 2-3 штуки на каждую среднюю луковицу
  • уксус
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт маринованного грузинского лука с виноградом:

1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

2. Виноград порубите крупно.

3. Смешайте, посолите по вкусу, заправьте маслом и уксусом (без фанатизма, нужна легкая кислинка).

4. Помните руками.

5. Дайте постоять минут 5-10, поперчите и лук с виноградом под шашлык готов.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Флора:

    Интересно, что этот маринованный виноград по своим вкусовым и внешним качествам сравнивают с оливками. Для обеспечения максимальной схожести виноград под оливки следует выбирать зеленых или черных сортов.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх