Любите оригинальные пикантные добавки к шашлыку, но стандартные варианты давно приелись?
В этом рецепте мы замаринуем лук в уксусе с виноградом, как это принято делать в Грузии.
Кавказская кухня славится подобными блюдами, которые подаются вместе с шашлыком.
Как то давно один грузин научил делать быструю и вкусную закуску для шашлыка из лука и винограда.
Ингредиенты:
- лук
- виноград — по 2-3 штуки на каждую среднюю луковицу
- уксус
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт маринованного грузинского лука с виноградом:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
2. Виноград порубите крупно.
3. Смешайте, посолите по вкусу, заправьте маслом и уксусом (без фанатизма, нужна легкая кислинка).
4. Помните руками.
5. Дайте постоять минут 5-10, поперчите и лук с виноградом под шашлык готов.
Приятного аппетита!
Интересно, что этот маринованный виноград по своим вкусовым и внешним качествам сравнивают с оливками. Для обеспечения максимальной схожести виноград под оливки следует выбирать зеленых или черных сортов.