Индейка — довольно сложное в приготовление шашлыка мясо, требующее жирного маринада. Иначе, шашлык получится сухим.
А вот если вы хотите, чтобы блюдо на мангале было сочным и вкусным, то готовьте шашлык из индейки в майонезе.
Маринад из майонеза больше всего подходит суховатому индюшачьему мясу.
Жирность его лучше выбирать максимальную — 67%, в таком майонезе нет загустителей и стабилизаторов, которые могут стать вредными после термической обработки.
Ингредиенты:
- 1 грудка индейки
- 7-8 луковиц
- майонез
- специи по вкусу
- соль
- растительное масло
Как замариновать и пожарить шашлык из индейки на майонезе:
1. Нарежьте мясо крупными кусочками, поскольку оно суховатое.
2. Лук измельчите в блендере. По той же причине нам нужен сочный маринад, которого от просто нарезанного лука не добьешься.
3. Перемешайте все продукты в глубокой миске и добавьте столько майонеза, чтобы кусочки индейки были обильно покрыты им, но не плавали.
4. Оставьте минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Также, как и в рецепте шашлыка из индейки с кефиром, можно нанизывать на шампура мясо, чередуя его с кусочками сладкого болгарского перца.
5. Дайте прогореть углям, чтобы они «поседели», то есть покрылись серым налетом по всей поверхности. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см.
6. Сначала мясо нужно «прижарить», чтобы оно «закрылось», и сок оставался внутри. Переверните на другую сторону.
7. Затем кусочки на шампурах нужно часто поворачивать, и самое главное, не пересушить шашлык.
Чтобы шашлык из индейки стал еще вкуснее, приготовьте для него приправу из пучка мелкорубленной кинзы, столовой ложки майонеза и 3 зубчиков тертого чеснока.
Горячее мясо снимите с шампуров и перемешайте с соусом. Оставьте минут на 5 под крышкой.