Шашлык из индейки с майонезом

Индейка — довольно сложное в приготовление шашлыка мясо, требующее жирного маринада. Иначе, шашлык получится сухим.

А вот если вы хотите, чтобы блюдо на мангале было сочным и вкусным, то готовьте шашлык из индейки в майонезе.

Маринад из майонеза больше всего подходит суховатому индюшачьему мясу.

Жирность его лучше выбирать максимальную — 67%, в таком майонезе нет загустителей и стабилизаторов, которые могут стать вредными после термической обработки.

Шашлык из индейки в майонезе

Шашлык из индейки в майонезе

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки
  • 7-8 луковиц
  • майонез
  • специи по вкусу
  • соль
  • растительное масло

Как замариновать и пожарить шашлык из индейки на майонезе:

1. Нарежьте мясо крупными кусочками, поскольку оно суховатое.

2. Лук измельчите в блендере. По той же причине нам нужен сочный маринад, которого от просто нарезанного лука не добьешься.

3. Перемешайте все продукты в глубокой миске и добавьте столько майонеза, чтобы кусочки индейки были обильно покрыты им, но не плавали.

4. Оставьте минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Также, как и в рецепте шашлыка из индейки с кефиром, можно нанизывать на шампура мясо, чередуя его с кусочками сладкого болгарского перца.

5. Дайте прогореть углям, чтобы они «поседели», то есть покрылись серым налетом по всей поверхности. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см.

6. Сначала мясо нужно «прижарить», чтобы оно «закрылось», и сок оставался внутри. Переверните на другую сторону.

7. Затем кусочки на шампурах нужно часто поворачивать, и самое главное, не пересушить шашлык.

Чтобы шашлык из индейки стал еще вкуснее, приготовьте для него приправу из пучка мелкорубленной кинзы, столовой ложки майонеза и 3 зубчиков тертого чеснока.

Горячее мясо снимите с шампуров и перемешайте с соусом. Оставьте минут на 5 под крышкой.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх