Говядина – мясо, требующее внимания, при неправильном приготовлении шашлык из нее получается жестким и невкусным.
Для начала нужно выбрать говядину для шашлыка:
- охлажденное мясо, замороженное после жарки более жесткое и сухое
- после убоя должно пройти не менее 3-х часов, парное мясо не подойдет
- используйте внутреннюю часть задней ноги и вырезку с жирком, огузок
Настоящий мужской шашлык из говядины, сочный и вкусный, можно готовить не только на углях, но и в домашних условиях, а именно, в духовке.
Предлагаем 2 рецепта с разными маринадами и способами приготовления. Для наглядности процесса будет видео.
Содержание
Говяжий шашлык в духовке в красном вине
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 кг
- красное сухое вино — 250 мл
- лук крупный — 5 шт.
- тимьян — веточка
- перец и соль
Приготовление шашлыка из говядины в духовке:
1. Нарезанное порционными кусочками мясо посыпьте перцем, солью, тимьяном и оставьте на 15 минут.
2. Залейте вином, уложите сверху очищенный лук, нарезанный кольцами. Придавите прессом и маринуйте в холодильнике 8-10 часов.
3. Нанижите на шпажки, чередуя с колечками лука. Запекайте на решетке духовки 30 минут, периодически переворачивая.
Рецепт шашлыка из говядины в минеральной воде видео
Ингредиенты:
- говядина 1 кг (мякоть)
- минералка
- специи для шашлыка
- масло растительное — 3 ст. ложки
- уксус
- лук
- шпажки
Как приготовить шашлык в духовке в маринаде из минералки
Интересное видео со всеми секретами, как жарить шашлык из говядины с использованием духовки.