Рецепт проверенный, испробованный не раз и очень простой.
Если вы хотите быстро и вкусно поесть на природе, обязательно прочитайте, как приготовить шашлык из дорадо на мангале.
Дорада — это морской карась, который очень популярен у приморских народов. Готовить его можно разными способами и даже есть сырым. Вкус дорады похож на сибаса, поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.
Рыбу дораду ценят любители здорового образа жизни и низкожировых диет, потому что она содержит в среднем всего 1,8 г жиров на 100 г филе.
Рецепт приготовления дорадо на мангале подойдет и для мелкой речной форели или рыбы сибас, как уже говорили выше.
Ингредиенты:
- дорада (по рыбе на человека)
- по 5-7 кружочков лайма на рыбку
- по 8-10 листиков зеленого базилика
- смесь прованских трав
- перец
- соль
Как жарить дорадо на мангале:
1. Дораду очистите от чешуи и выпотрошите, удалите жабры и тщательно промойте. Плавники можно оставить, они при приготовлении дорады на мангале поджариваются и приятно хрустят.
2. Пока прогорают угли, рыбу натрите солью, перцем, специями и начините лаймом и базиликом. Базилик можно заменить кинзой. Дайте полежать 20 минут.
3. Рыба дорадо на мангале готовится примерно 15 минут на решетке, каждые 2 минуты ее нужно переворачивать. Готовность можно проверить по глазам, когда они побелели, то блюдо готово.
На гарнир можно подать отварной или запеченный картофель, рис, свежие огурцы и помидоры, зелень, также можно запечь кабачки и баклажаны, сладкие перцы также на углях, полить их потом оливковым маслом.
Вкуснейший гарнир к блюдам на мангале — армянский овощной салат к шашлыку. Готовится просто, а вкусно так, что пальчики оближешь!