Маринованная курица для шашлыка

Маринованная курица для шашлыка

Существует немалое число рецептов шашлыка из курицы. Чем только не заправляются маринады, предназначенные для куриного мяса. В дело идут оригинальные соусы, различные овощи, изысканные травы и специи. Здесь и привычный чеснок и лимон, а также необычный ананас и даже манго.

Чтобы маринованная курица для шашлыка была сочной и вкусной нужно соблюдать некоторые требования при подготовке мяса.

Правильный выбор курицы гарантирует приготовление вкусного шашлыка. Лучшие куры для шашлыка, жарения и гриля должны иметь возраст от 10 недель до года. Причем их вес должен быть 900 – 1500 г. Мясо таких кур отличается мягкостью и нежностью, что необходимо для шашлыка. Тогда не потребуются дополнительные манипуляции для смягчения мяса.

Также очень важным фактором является свежесть курицы. До покупки птицы следует тщательно ее осмотреть и понюхать.

Для шашлыка подходит любая часть курицы, разрезанная на кусочки. Нужно помнить, что филе дает суховатый шашлык. А вот из бедер выходит необыкновенно нежный шашлык. Наличие или отсутствие кожи не скажется на качестве маринованной курицы для шашлыка.

Маринованная курица с чесноком

  • 800-900 гр. куриного филе
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)
  • соль первого помола
  • перец (по вкусу)
  • 3-4 столовых ложки растительного масла

Как приготовить маринованную курицу для шашлыка с чесноком:

Куриное филе нарезать небольшими, порционными кусочками. Так, чтобы можно было съесть кусочек целиком. Сложить нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.

Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.

К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили. Добавить соль, перец. Налить растительное масло. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Жарить маринованную курицу можно на шампурах, решетке мангала или в духовке.

Маринованная курица для шашлыка в кетчупе

Ингредиенты:

  • куриное филе  — 800 г,
  • кетчупа из томатов — 100 г,
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить маринованную курицу для шашлыка в кетчупе:

Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе.

Для этого просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом. Посолить, поперчить по вкусу.
маринад для шашлыка из курицы в кетчупе

Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время мариновки от часа до суток. После чего останется поджарить шашлык из курицы.

Такой способ мариновки шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.

Маринованная курица для шашлыка в уксусе

Ингредиенты:

  • курица — 900 г
  • лук репчатый — 120 г
  • уксус — 60 г или лимонная кислота — 60 г
  • соль — 1 ст. ложка (без верха)
  • перец — 1-2 щепотки

Как приготовить маринованную курицу для шашлыка в уксусе:

Заранее помойте и обработайте курицу. Тушку разрубите на мелкие кусочки массой 30—40 г.
Лук репчатый очистите и помойте, затем  нашинкуйте лук полукольцами.
В посуду с курицей добавьте нашинкованный лук, уксус (или лимонную кислоту). Посолите и поперчите. Поставьте курицу с уксусом и луком на холод на 2—3 часа.

Затем кусочки шашлыка из курицы нанижите на шпажки (шампуры).

Жарьте шашлык из курицы над углями до готовности (7-10 минут). Шашлык из курицы с перцем и уксусом готов, подавайте с овощами. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх