Если нету под рукой шампуров и даже шпажек, и вообще, вы остались дома на выходные из-за дождя, а шашлыка хочется, то можно легко приготовить его в духовке на противне.
Если следовать рецепту, то получится вкусное нежное мясо с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой.
Такой шашлык в духовке станет коронным блюдом для любого праздника.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- вода — 2 стакана
- 1 головка чеснока
- приправа для шашлыка
- сок половинки лимона
- соль
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- молотая гвоздика
Как жарить шашлык в духовке на противне:
1. Для приготовления маринада смешайте гвоздику, сахар, воду, приправу, соль, лимонный сок, очищенный и натертый на терке чеснок и растительное масло.
2. Мясо нарежьте на порционные куски и замочите в маринаде на 1-2 часа.
3. Противень смажьте маслом и выложите на него куски мяса. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35 мин.
Кусочки нужно будет один раз перевернуть на другую сторону и каждые 10 мин подливать сверху немного маринада.
Шашлык свиной в духовке готов. Можно подавать его к столу с любым гарниром — отварным картофелем, рисом, свежими овощами, обязательно с зеленью, можно с лавашом, как настоящее мясо на углях.
Приятного аппетита!