Шашлык из свинины в духовке на противне

Если нету под рукой шампуров и даже шпажек, и вообще, вы остались дома на выходные из-за дождя, а шашлыка хочется, то можно легко приготовить его в духовке на противне.

Если следовать рецепту, то получится вкусное нежное мясо с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой.

Такой шашлык в духовке станет коронным блюдом для любого праздника.

shashlyk-iz-svininy-v-duxovke-na-protivne

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • вода — 2 стакана
  • 1 головка чеснока
  • приправа для шашлыка
  • сок половинки лимона
  • соль
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • молотая гвоздика

Как жарить шашлык в духовке на противне:

1. Для приготовления маринада смешайте гвоздику, сахар, воду, приправу, соль, лимонный сок, очищенный и натертый на терке чеснок и растительное масло.

2. Мясо нарежьте на порционные куски и замочите в маринаде на 1-2 часа.

3. Противень смажьте маслом и выложите на него куски мяса. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35 мин.

Кусочки нужно будет один раз перевернуть на другую сторону и каждые 10 мин подливать сверху немного маринада.

Шашлык свиной в духовке готов. Можно подавать его к столу с любым гарниром — отварным картофелем, рисом, свежими овощами, обязательно с зеленью, можно с лавашом, как настоящее мясо на углях.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх