Изначально шашлык жарили только из темных сортов мяса – баранины или говядины.
Сейчас шашлыком называют любое мясо, небольшими кусочками приготовленное на шампурах или шпажках.
Из свинины, белой и красной рыбы, шашлык из кролика и даже шашлык из мойвы с удовольствием готовится на углях и с аппетитом поедается участниками мероприятия.
Не обошла эта вкусная традиция, жарить шашлыки, и субпродукты. А именно, печень и сердце.
Шашлык из куриных сердечек на мангале вполне можно дополнить печенкой, которая на костре получается особенно нежной и сочной.
Достоинства этого блюда несомненны. Оно очень дешевое. Сердечки и печенка быстро маринуются и жарятся всего лишь несколько минут.
Чтобы получить от шашлыка из куриных сердечек настоящее удовольствие нужно не полениться и тщательно вычистить субпродукты. Нередко внутри них остаются сгустки крови, которые необходимо удалить.
Также нужно учитывать габариты шашлычков и насаживать на шампура соответствующих размеров или деревянные шпажки.
Такие мини-шашлычки очень просто готовить на обычной решетке-гриль.
Рецепт шашлыка из сердечек и печени с салом
Ингредиенты:
- сердечки
- кусочки куриной печенки
- ломтики соленого сала (можно с чесноком)
- майонез
Как сделать шашлык из куриных сердечек и куриной печени:
1. Промойте печень и сердечки, уложите их в емкость.
2. Нарежьте сало тонкими пластинками 2х2 см и положите их к сердечкам и печени.
3. Залейте все майонезом.
4. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
5. Нанижите поочередно пластинку сала и печень на шампур, пока он не заполнится. С сердечками проделайте то же самое.
6. Жарьте на углях, переворачивая 15 минут.
Как пожарить шашлык из куриных сердец и печени с горчицей
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- куриная печень – 500 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- чеснок – 3-6 шт.
- горчица – 3-4 ч. л.
- мед – 2 ч. л.
- специи для курицы
- черный перец
- соль
- масло растительное – 50 мл
Приготовление шашлыка из субпродуктов в горчичном маринаде:
1. Куриные сердца хорошо вычистите и промойте.
2. У печени удалите пленки и жилки, поделите каждую пополам и тщательно вымочите в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.
3. Репчатый лук и дольки чеснока измельчите в блендере.
4. Соедините пюре с медом, горчицей, солью, специями и растительным маслом.
5. В полученную массу уложите куриные сердца и печень, хорошо перемешайте.
6. Укройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
7. Нанижите субпродукты на шпажки поочередно и жарьте до готовности на мангале, сковородке или духовке.
Шашлык из куриных сердец и куриной печени подавайте к столу горячим, вместе со свежими овощами и хлебом.
Приятного аппетита!