Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Как только наступают теплые деньки, душа требует вылазку на природу.

На отдых можно выбраться с друзьями или семьей, но всегда нужно помнить о том, что на природе появляется аппетит, поэтому нужно продумать меню на пикник.

Конечно, чаще всего на пикниках мы готовим шашлык, и нередко это шашлык из курицы – особенно, когда хочется приготовить вкусность быстро!

Шашлык из курицы нельзя не любить: если он вам не понравился, значит, его просто неправильно приготовили!

Распространенной проблемой при готовке куриного шашлыка является сухость, которую приобретает курица в процессе жарки над углями.

Сталкиваются с этой проблемой обычно в тех случаях, когда филе не маринуют перед приготовлением, или маринуют не в том, что позволяет сделать курицу нежной, а также если шашлык слишком долго готовят.

О том, как  приготовить вкусный шашлык из курицы, нужно позаботиться заранее и подготовить все необходимые продукты для маринада.

Ингредиенты:

  • курица — 1-1,5 кг,
  • лук — 1/2 головки,
  • 1 апельсин,
  • сметана 1/2 стакана,
  • шафран  по вкусу
  • растительное масло, сливочное масло (немного),
  • черный перец горошком,
  • лимонный сок

Как приготовить вкусный шашлык из курицы:

Овощечисткой снимите шкурку с одного апельсина. Кроме нее вам понадобится полголовки чеснока, полголовки луковицы, три лимона, растительное масло хорошего качества, немного масла сливочного, сметана (половина стакана) и настоящий шафран, вернее его настой. Заменить его чем-то достаточно сложно, поэтому если мечтаете сделать настоящий куриный шашлык, рецепт обязательно должен содержать шафран.

Приступаем к смешиванию и растиранию ингредиентов. Для начала в ступке нужно растолочь цедру, черный перец (лучше горошком, он ароматнее), крупную соль. В блендере взбить лук, чеснок, масло растительное, лимонный сок, сметану, настой шафрана. Количество кислоты (лимонного сока) отрегулируйте самостоятельно.

У всех разные вкусовые предпочтения, поэтому снимите пробу, прежде чем мариновать курицу. Кисло быть не должно.

Как только ваш маринад стал на вкус таким, что его очень хочется съесть просто так, закидывайте в него порезанную на порционные куски курицу. Держите курицу в соусе около 6-8 часов.

К вопросу о шкурке: лучше не снимать. Она получится хрустящая, красивая и очень вкусная.

Приготовьте соус для смазки шашлыка: сливочное масло положите в настой шафрана, который предварительно размешайте с лимонным соком. Этой смесью необходимо постоянно обмазывать куски курицы во время жарки.

Когда вы будете нанизывать куски на шампуры, то старайтесь, чтобы различные части курицы были расположены на разных шампурах. То есть – грудки с грудками, а крылья с крыльями. Дело в том, что они жарятся по-разному, при разных температурах и в разное время. Ребра и бедра жарятся дольше.

kak-prigotovit-vkusnyj-shashlyk-iz-kuricy_1
Цыплят можно разделить на четыре половинки: крылышки, бедра, ножки и грудки. После начала жарки, начинайте смазывать куски. Перевернули – смазали. Не допускайте подпалин.

Как только маринад подсох со стороны углей, переворачивайте и смазывайте соусом. Кусочки шашлыка не должны высохнуть. Жарить придется дольше, но результат того стоит. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх