Шашлык из скумбрии целиком

Шашлык из скумбрии целиком

Если вы решили приготовить рыбу на костре, то рекомендуем вам приготовить шашлык из скумбрии целиком.

Скумбрия — рыба,  вполне доступная по цене и ее легко можно найти в магазинах.

Шашлык из скумбрии целиком получается сочным и нежным, приготовьте его по этому простому рецепту и вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • скумбрия целиком — 4 штуки
  • чеснок — 8 зубчиков
  • сахар — 1 столовая ложка без горки
  • черный молотый перец, перец чили, соль — по вкусу
  • уксус — 4 столовые ложки
  • растительное масло — 4 столовые ложки

Как приготовить шашлык из скумбрии целиком:

Скумбрию очистить от плавников, чешуи и внутренностей, тщательно промыть в проточной холодной воде.

Каждую рыбину снаружи и внутри натереть солью, черным молотым перцем, перцем чили.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить (либо мелко нарезать ножом, либо пропустить через пресс).

Смешать измельченный чеснок, уксус, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать маринад для скумбрии.

Обильно смазать маринадом каждую скумбрию, накрыть и оставить мариноваться в течение 1 часа в холодильнике.

В процессе маринования каждые 15 минут переворачивать рыбу и смазывать маринадом.

Нанизать скумбрию на шампур вдоль хребта или поместить в специальную решетку для жарки рыбы.

Жарить шашлык из скумбрии над сильными углями в течение 15 минут.

В процессе обжарки скумбрию следует периодически поворачивать для равномерной прожарки.

Шашлык из скумбрии целиком готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх