Если вы решили приготовить рыбу на костре, то рекомендуем вам приготовить шашлык из скумбрии целиком.
Скумбрия — рыба, вполне доступная по цене и ее легко можно найти в магазинах.
Шашлык из скумбрии целиком получается сочным и нежным, приготовьте его по этому простому рецепту и вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- скумбрия целиком — 4 штуки
- чеснок — 8 зубчиков
- сахар — 1 столовая ложка без горки
- черный молотый перец, перец чили, соль — по вкусу
- уксус — 4 столовые ложки
- растительное масло — 4 столовые ложки
Как приготовить шашлык из скумбрии целиком:
Скумбрию очистить от плавников, чешуи и внутренностей, тщательно промыть в проточной холодной воде.
Каждую рыбину снаружи и внутри натереть солью, черным молотым перцем, перцем чили.
Чеснок очистить от шелухи и измельчить (либо мелко нарезать ножом, либо пропустить через пресс).
Смешать измельченный чеснок, уксус, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать маринад для скумбрии.
Обильно смазать маринадом каждую скумбрию, накрыть и оставить мариноваться в течение 1 часа в холодильнике.
В процессе маринования каждые 15 минут переворачивать рыбу и смазывать маринадом.
Нанизать скумбрию на шампур вдоль хребта или поместить в специальную решетку для жарки рыбы.
Жарить шашлык из скумбрии над сильными углями в течение 15 минут.
В процессе обжарки скумбрию следует периодически поворачивать для равномерной прожарки.
Шашлык из скумбрии целиком готов. Приятного аппетита!