Шашлык из куриных сердец в пивном маринаде очень вкусный и полезный.
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче.
С маринадами и специями можно экспериментировать бесконечно, сегодняшний рецепт на основе пива.
Пиво для таких целей нужно брать светлое, потому что темное может горчить.
Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на пиве
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 300 мл светлого пива
- 1 луковица
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 100 г зерен граната
- соль и перец по вкусу
Приготовление куриного шашлыка из сердечек:
1. Сердечки тщательно моем, отрезаем все лишнее, чтобы они были чистые.
2. Заливаем сердечки пивом, кладем растертые зерна граната, добавляем горчицу, лук, нарезанный кольцами, перец и соль. Все перемешиваем. Оставляем на полтора — два часа для мариновки.
3. Потом насаживаем на шампура-шпажки и жарим.
Жарить можно на костре, в аэрогриле или духовке на противне, застеленном фольгой, как шашлык из свинины в духовке в фольге.
Даже на сковороде можно. Если будете жарить в сковородке, сердечки нужно будет разрезать пополам.
Как приготовить вкусный шашлык из куриных сердец
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 225 мл соевого соуса
- 170 мл пива
- ½ столовой ложки тертого имбиря
- ½ столовой ложки приправы для курицы
- 3 зубчика чеснока
- 60 г измельченной свежей петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Как сделать шашлык из куриных сердечек с пивом:
1. Для того, чтобы приготовить шашлык из куриных сердечек, необходимо смешать все продукты для маринада в отдельной миске.
Вам также понравится рецепт шашлыка из сердец куриных в соевом соусе.
А еще вы прочитаете, чем полезны сердечки курицы, и посмотрите видео их приготовления на мангале.
2. Добавить куриные сердечки. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
3. После этого куриные сердечки нанизать на деревянные шпажки и жарить на углях 10–15 минут.