Шашлык из куриных сердечек в пиве

Шашлык из куриных сердец в пивном маринаде очень вкусный и полезный.

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче.

С маринадами и специями можно экспериментировать бесконечно, сегодняшний рецепт на основе пива.

Пиво для таких целей нужно брать светлое, потому что темное может горчить.

shashlyk-iz-kurinyx-serdechek-v-pive-1

Простой рецепт шашлыка из куриных сердечек на пиве

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 300 мл светлого пива
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка готовой горчицы
  • 100 г зерен граната
  • соль и перец по вкусу

Приготовление куриного шашлыка из сердечек:

1. Сердечки тщательно моем, отрезаем все лишнее, чтобы они были чистые.

2. Заливаем сердечки пивом, кладем растертые зерна граната, добавляем горчицу, лук, нарезанный кольцами, перец и соль. Все перемешиваем. Оставляем на полтора — два часа для мариновки.

3. Потом насаживаем на шампура-шпажки и жарим.

Жарить можно на костре, в аэрогриле или духовке на противне, застеленном фольгой, как шашлык из свинины в духовке в фольге.

Даже на сковороде можно. Если будете жарить в сковородке, сердечки нужно будет разрезать пополам.

shashlyk-iz-kurinyx-serdechek-v-pive-2

Как приготовить вкусный шашлык из куриных сердец

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 225 мл соевого соуса
  • 170 мл пива
  • ½ столовой ложки тертого имбиря
  • ½ столовой ложки приправы для курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 г измельченной свежей петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как сделать шашлык из куриных сердечек с пивом:

1. Для того, чтобы приготовить шашлык из куриных сердечек, необходимо смешать все продукты для маринада в отдельной миске.

shashlyk-iz-kurinyx-serdechek-v-soevom-souseВам также понравится рецепт шашлыка из сердец куриных в соевом соусе.

А еще вы прочитаете, чем полезны сердечки курицы, и посмотрите видео их приготовления на мангале.

2. Добавить куриные сердечки. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

3. После этого куриные сердечки нанизать на деревянные шпажки и жарить на углях 10–15 минут.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх