Серж Маркович — сербский повар, который участвует на российском телевидении в популярных ток-шоу.
Рецепты от Сержа Марковича неизменно пользуются огромной популярностью, ведь они подаются зрителю с огромным воодушевлением.
Шашлык из свинины от Сержа Марковича не исключение, этот рецепт вызвал огромный интерес у публики. мы вам о нем и расскажем.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг,
- белое вино — 150 г,
- сухой острый перец — 2-3 стручка,
- морская соль — 3 ч.л.,
- базилик — 7-8 листиков,
- свежий тимьян — 9-10 стручков,
- смесь перцев — 3 ст.л.,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- лимон — 1 небольшой,
- оливковое масло — 300 г,
- репчатый лук — 3 шт.,
- помидор — 3 шт.,
- сладкий болгарский перец — 3 шт.
Как приготовить свиной шашлык от Сержа Марковича:
В ступке смешать все специи, затем к этой пряной смеси добавить оливковое масло.
Мясо нарезать поперек волокон. Пряным маринадом залить мясо и оставить его в холодильнике на 1 час мариноваться.
Когда мясо пропитается, нанизывать кусочки на шампур, чередуя его с овощами: мясо-лук-перец и т.д.
Овощи нужно нарезать такими же по величине кусочками, как и мясо, что бы они не горели.
Готовить шашлык, как обычно – над жаркими, но не горящими углями.
Горячий шашлык сверху заливаем оставшимся маринадом, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Свиной шашлык от Сержа Марковича готов. Приятного аппетита!