Шашлык из окорочков маринад с уксусом

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков – это замечательная замена шашлыка из свинины или говядины.

Мясо курицы является более нежным и мягким, поэтому шашлык из куриных окорочков готовить гораздо быстрее, что является неоспоримым преимуществом при выборе мяса для шашлыка.

Шашлык из куриных окорочков получается намного вкусней и сочней из охлажденного мяса.

Но если на поиски такого продукта у вас нет времени, то его лучше взять в свежемороженом виде.

Таким образом, когда куриные окорока разморозятся, их нужно хорошо помыть, а затем разрезать на голени и бедрышки.

Если данные части курицы слишком велики, то их можно тоже поделить пополам, но чтобы не было свисающих концов.

Удалять с куриных ножек кожицу не стоит, так как без нее мясо может подгореть и стать сухим.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 1-1,5 кг;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сушеная зелень (тимьян, укроп, петрушка) – по вкусу.

Как приготовить шашлык из окорочков  в маринаде с уксусом:

Куриные окорочка моем и вытираем насухо. 4 столовые ложки уксуса разводим 8 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Лук нарезаем крупными кольцами и слегка разминаем с хорошей щепотью соли.

В миску кладем окорочка, равномерно солим и перчим их, заливаем уксусом и добавляем репчатый лук с сахаром. Финальный штрих в маринаде – сушеная зелень по вкусу. Остается лишь все перемешать и оставить будущий шашлык мариноваться 1 час при комнатной температуре и 6-11 часов в холодильнике. Готовое мясо можно готовить как на мангале, так и в духовке, либо на гриле.

Ярые поклонники натуральных продуктов могут заменить столовый уксус яблочным, винным, или бальзамическим, либо сдабривать мясо лимонным соком.

Благодаря кислоте мясо станет мягким и нежным за максимально короткое время.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх