Шашлык из окорочков – это замечательная замена шашлыка из свинины или говядины.
Мясо курицы является более нежным и мягким, поэтому шашлык из куриных окорочков готовить гораздо быстрее, что является неоспоримым преимуществом при выборе мяса для шашлыка.
Шашлык из куриных окорочков получается намного вкусней и сочней из охлажденного мяса.
Но если на поиски такого продукта у вас нет времени, то его лучше взять в свежемороженом виде.
Таким образом, когда куриные окорока разморозятся, их нужно хорошо помыть, а затем разрезать на голени и бедрышки.
Если данные части курицы слишком велики, то их можно тоже поделить пополам, но чтобы не было свисающих концов.
Удалять с куриных ножек кожицу не стоит, так как без нее мясо может подгореть и стать сухим.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 1-1,5 кг;
- уксус 9% — 4 ст. ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- соль, перец – щепотка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сушеная зелень (тимьян, укроп, петрушка) – по вкусу.
Как приготовить шашлык из окорочков в маринаде с уксусом:
Куриные окорочка моем и вытираем насухо. 4 столовые ложки уксуса разводим 8 столовыми ложками холодной кипяченой воды. Лук нарезаем крупными кольцами и слегка разминаем с хорошей щепотью соли.
В миску кладем окорочка, равномерно солим и перчим их, заливаем уксусом и добавляем репчатый лук с сахаром. Финальный штрих в маринаде – сушеная зелень по вкусу. Остается лишь все перемешать и оставить будущий шашлык мариноваться 1 час при комнатной температуре и 6-11 часов в холодильнике. Готовое мясо можно готовить как на мангале, так и в духовке, либо на гриле.
Ярые поклонники натуральных продуктов могут заменить столовый уксус яблочным, винным, или бальзамическим, либо сдабривать мясо лимонным соком.
Благодаря кислоте мясо станет мягким и нежным за максимально короткое время.