Рецепты свиного шашлыка порой попадаются очень необычные.
И это неудивительно, ведь свинина — излюбленное мясо шашлычников, и тут уж кто во что горазд.
Одной из интересных фантазий для пикника является шашлык из свинины в яйце. Как же его сделать?
Кстати, яйца не дают выходить соку, так как обволакивают мясо. И в готовом блюде на углях абсолютно не чувствуются.
Простой рецепт шашлыка с яйцами
Нам понадобится:
- 1,5-2 кг свинины
- 3 яйца
- шашлычные специи
- соль и перец
Для подачи:
- 3-4 луковицы (можно красные)
- винный уксус
Как приготовить свиной шашлык в яйце:
1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, подходящие для насаживания на шампура, посолите, поперчите, досыпьте специй и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
2. Яйца разбейте и разболтайте желток и белок. Тщательно перемешайте с мясом. Яичный маринад для шашлыка готов.
3. Оставьте в холодильнике на 2 часа, и можно его готовить обычным способом, то есть, жарить на углях.
К шашлыку в яйцах подавайте маринованный лук с укропом или лучок с винным уксусом и черным молотым перцем.
Шашлык из свинины в яйцах с коньяком
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг
- лук репчатый — 3 шт.
- коньяк — 100 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление шашлыка из свинины на коньяке с яйцом:
1. Мясо нарежьте на квадратные кусочки со стороной 4-5 см. Посолите, поперчите, полейте коньяком.
2. Сверху уложите слой нарезанного полукольцами лука. Повторите слои.
3. Яйцо взбейте вилкой, не сильно, просто до однородности. Залейте сверху слои мяса и лука.
4. Оставьте в холодильнике минимум 3 часа.
5. Насадите на шампуры и жарьте на мангале.
Коньяк в готовом мясе не чувствуется, он используется только для смягчения жестких волокон.
Подавайте на стол со свежими овощами, лавашом и луком, в общем, как обычно. Приятного аппетита!
Забыли соус? Попробуйте рецепт белого соуса к шашлыку из молочных продуктов.
Спасибо за рецепт шашлыка, понравился, но не всем, был сочный, нежный, но присутствовал вкус коньяка, немного смутило. Мне кажется зависит все от коньяка, чем он лучше, тем вкусней, у нас был не дешевый и не дорогой, что то среднее, все равно спасибо, может еще раз попробуем.