Шашлык из свинины в яйце

Рецепты свиного шашлыка порой попадаются очень необычные.

И это неудивительно, ведь свинина — излюбленное мясо шашлычников, и тут уж кто во что горазд.

Одной из интересных фантазий для пикника является шашлык из свинины в яйце. Как же его сделать?

Кстати, яйца не дают выходить соку, так как обволакивают мясо. И в готовом блюде на углях абсолютно не чувствуются.

Шашлык в яйце

Шашлык в яйце

Простой рецепт шашлыка с яйцами

Нам понадобится:

  • 1,5-2 кг свинины
  • 3 яйца
  • шашлычные специи
  • соль и перец

Для подачи:

  • 3-4 луковицы (можно красные)
  • винный уксус

Как приготовить свиной шашлык в яйце:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, подходящие для насаживания на шампура, посолите, поперчите, досыпьте специй и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

2. Яйца разбейте и разболтайте желток и белок. Тщательно перемешайте с мясом. Яичный маринад для шашлыка готов.

3. Оставьте в холодильнике на 2 часа, и можно его готовить обычным способом, то есть, жарить на углях.


К шашлыку в яйцах подавайте маринованный лук с укропом или лучок с винным уксусом и черным молотым перцем.

Шашлык из свинины в яйцах с коньяком

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • коньяк — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление шашлыка из свинины на коньяке с яйцом:

1. Мясо нарежьте на квадратные кусочки со стороной 4-5 см. Посолите, поперчите, полейте коньяком.

2. Сверху уложите слой нарезанного полукольцами лука. Повторите слои.

3. Яйцо взбейте вилкой, не сильно, просто до однородности. Залейте сверху слои мяса и лука.

4. Оставьте в холодильнике минимум 3 часа.

5. Насадите на шампуры и жарьте на мангале.

Коньяк в готовом мясе не чувствуется, он используется только для смягчения жестких волокон.

Подавайте на стол со свежими овощами, лавашом и луком, в общем, как обычно. Приятного аппетита!

Забыли соус? Попробуйте рецепт белого соуса к шашлыку из молочных продуктов.


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Рина21:

    Спасибо за рецепт шашлыка, понравился, но не всем, был сочный, нежный, но присутствовал вкус коньяка, немного смутило. Мне кажется зависит все от коньяка, чем он лучше, тем вкусней, у нас был не дешевый и не дорогой, что то среднее, все равно спасибо, может еще раз попробуем.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх