Шашлык из свинины, жареный на сковороде получается таким же мягким и сочным, как и жареный на углях.
Отличие состоит лишь в отсутствии запаха дыма у приготовленного мяса.
Рецепт такого шашлыка совсем простой, список ингредиентов невелик, так что дерзайте.
Ингредиенты:
- свинина — 1,5 кг
- вода — 300 мл
- лук репчатый — 5 шт.
- лимон — 1 небольшой
- растительное масло — 4 ст.л.
- перец, соль — по вкусу
Как приготовить шашлык из свинины на сковороде:
Промойте мясо, обсушите и нарежьте кусочками.
Лук нарежьте кольцами, посолите его крупной солью и помните руками.
Перемешайте лук и мясо, в стакан влейте сок лимона, до верха долейте воду, перемешайте.
Мясо с луком посыпьте любимыми специями (орегано, базилик, розмарин, перец-горошек и т.п.), влейте лимонную воду.
Перемешайте все как следует и уберите на 5-6 часов в холодильник для маринования.
Когда мясо замаринуется, достаньте его из холодильника, нагрейте сковороду с растительным маслом.
Без лука выложите мясо, слегка его отжав, жарьте на сильном огне 3-5 мин, не перемешивая, после чего переверните.
Таким же образом обжарьте с другой стороны до подрумянивания.
Когда кусочки мяса будут подрумянены со всех сторон, накройте сковороду крышкой, потушите около получаса на минимальном огне, добавив маринад, если сока осталось мало или он выпарился.
К готовому мясу добавьте лук, перемешайте, потушите еще 5-7 мин и подайте шашлык из свинины, жареный на сковороде с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!