Шашлык из свинины жареный на сковороде

Шашлык из свинины, жареный на сковороде получается таким же мягким и сочным, как и жареный на углях.

Отличие состоит лишь в отсутствии запаха дыма у приготовленного мяса.

Рецепт такого шашлыка совсем простой, список ингредиентов невелик, так что дерзайте.

Шашлык из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг
  •  вода — 300 мл
  • лук репчатый — 5 шт.
  •  лимон — 1 небольшой
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из свинины на сковороде:

Промойте мясо, обсушите и нарежьте кусочками.

Лук нарежьте кольцами,  посолите его крупной солью и помните руками.

Перемешайте лук и мясо, в стакан влейте сок лимона, до верха долейте воду, перемешайте.

Мясо с луком посыпьте любимыми специями (орегано, базилик, розмарин, перец-горошек и т.п.), влейте лимонную воду.

Перемешайте все как следует и уберите на 5-6 часов в холодильник для маринования.

Когда мясо замаринуется, достаньте его из холодильника, нагрейте сковороду с растительным маслом.

Без лука выложите мясо, слегка его отжав, жарьте на сильном огне 3-5 мин, не перемешивая, после чего переверните.

Таким же образом обжарьте с другой стороны до подрумянивания.

Когда кусочки мяса будут подрумянены со всех сторон, накройте сковороду крышкой, потушите около получаса на минимальном огне, добавив маринад, если сока осталось мало или он выпарился.

К готовому мясу добавьте лук, перемешайте, потушите еще 5-7 мин и подайте шашлык из свинины, жареный на сковороде с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх