Записи из рубрики "Советы"

Как жарить шашлык зимой

15:45, 2 Ноябрь 2015

Любителей зимнего шашлыка намного меньше. И этому есть несколько причин. Холодно, дрова плохо разгораются или вообще тухнут, мясо не прожаривается и быстро остывает. Есть несколько советов, как жарить шашлык зимой, чтобы он получился сочным, вкусным, прожаренным, а отдых удался. Например, шашлыки на Новый год — это отличный...

Как выбрать электрошашлычницу

13:13, 19 Октябрь 2015

У большинства людей такое замечательное и вкусное блюдо, как шашлык, ассоциируется только с приятным времяпровождением: лето, природа, речка, костер, друзья, близкие и т.д. Однако с окончанием дачного сезона и наступлением холодов это ароматное блюдо остается лишь воспоминанием. Выбраться на отдых получается нечасто, а то и...

Как выбрать мясо для шашлыка из говядины

0:15, 12 Октябрь 2015

Говяжье мясо суховато и жестковато, поэтому для шашлыка его выбирают довольно редко. Но если выбор пал именно на говядину, то нужно брать молодую – светлую. Для шашлыков из говядины лучше всего использовать мясо теленка, так как мясо взрослой коровы достаточно жесткое и может испортить вам весь стол. Телятина – диетическое...

Как выбрать баранину для шашлыка

19:11, 26 Сентябрь 2015

Шашлык из баранины – это самый правильный шашлык, самый настоящий, ведь традиционно это блюдо готовят именно из бараньего мяса. Баранина – мясо на шашлык дорогое, а также обладающее специфическим запахом. Поэтому его важно выбрать правильно. Важно знать, что мясо барана не особо вкусное, когда оно остынет, поэтому его нужно...

Как выбрать свинину на шашлык правильно

12:13, 25 Сентябрь 2015

Свинина — это самое традиционное и любимое мясо для шашлыка. Если вы не поклонник диет, а ваши религиозные убеждения разрешают вам есть свинину, тогда однозначно стоит выбирать именно это мясо. Молодая свинина очень нежная, а если кусок выбран правильно, то получится жареное на углях мясо нежирным, но и не сухим. Более того,...

Как резать мясо на шашлык

12:54, 24 Сентябрь 2015

Любой шашлык начинается с нарезки мяса. И чтобы готовое блюдо было мягким и сочным, нужно сделать это правильно. Сначала нужно тщательно промыть мясо под краном на кухне. Для резки лучше использовать специальную деревянную дощечку, имеющую желоб, по которому будет впоследствии стекать мясной сок. Чтобы древесина этот сок не...

Шашлык на Новый год на природе

20:08, 23 Сентябрь 2015

Близится любимый праздник Новый год. Шашлык и отдых на природе — это одно из гениальных решений не только для новогоднего меню, но и как его отметить. Ароматное, сочное, вкусное мясо, от одного названия которого разгорается аппетит, зимняя опушка леса, веселая компания друзей, медленный дымок от костра и, конечно же, запах...

Как жарить шашлык на готовых углях

14:11, 11 Август 2015

С приходом теплых дней  большинство из нас  мечтает вырваться природу – отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом и, конечно, побаловать себя ароматным шашлычком. Казалось бы – чего проще – порезал мясо, замариновал, пожарил над углями и наслаждайся! И правда, теоретически все вроде бы несложно, однако на...

Как жарить шашлык без мангала и шампуров видео

19:57, 27 Июль 2015

Как сделать шашлык без мангала и шампуров важно знать не только на случай, если вдруг вы все это забудете. Часто на шашлыки люди собираются стихийно, забежав в ближайший магазин за мясом и закуской. Тут уж не до покупки мангалов. Не забыть бы спички и бумагу для розжига. Первым делом нужно набрать дров, потому что не во всех...

Как правильно разжечь уголь для шашлыка

8:01, 16 Июль 2015

В современном мире разжечь огонь в мангале стало гораздо проще. Ведь для этого не нужно где-то добывать дрова, достаточно пойти в магазин и купить древесный уголь для розжига мангала. Казалось бы, что проще: зажечь спичку и развести костер. А вот и нет, для многих вопрос, как правильно разжечь уголь для шашлыка, становится...

Секреты вкусного шашлыка

18:36, 2 Июль 2015

Среди тысяч вкуснейших мясных блюд многие предпочитают именно шашлыки. Это незатейливое, но знаменитое блюдо присутствует во многих кухнях и очень популярно у нас в весенне-летний период. Шашлык покорил многих любителей жареного на углях мяса своим вкусом и ароматом. Но очень важно правильно приготовить его, чтобы...

Какая рыба подходит для шашлыка?

13:48, 11 Июнь 2015

Если вам хочется на пикнике попробовать новое блюдо, то приготовьте  шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс...

Как резать лук для шашлыка и другие вопросы о луке

23:42, 5 Июнь 2015

Казалось бы, что может быть проще, как положить в шашлык нарезанный лук? Однако, и тут у неопытных шашлычников могут возникнуть вопросы. Да не один, а сразу несколько. 1. Какой лук лучше для шашлыка? Однозначно, обычный репчатый, и очень сочный. Если лук суховат, нарежьте его и помните с небольшим количеством соли. Сок должен...

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх