Шашлык из говяжьей печени с курдюком

Если хочется сделать шашлык не стандартный, к тому же и очень быстрый, то приготовьте его из печени. И не просто из печени, а по всем восточным традициям — с курдюком.

Курдюк или курдючное сало — это жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана «курдючной» породы. Оно не застывает при комнатной температуре и используется для приготовления блюд восточной кухни.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 900 г
  • курдючное сало — 600 г
  • соль, перец, зира

Рецепт шашлыка из печенки с курдюком:

1. Готовится этот шашлык очень просто. Нарежьте кубиками промытую и очищенную от пленок печень и  охлажденный, но не замороженный, курдюк — пластинками потоньше.

2. Посолите, поперчите, добавьте щепотку зиры и можно ехать на природу. Печеночный шашлык промаринуется, пока вы будете добираться до места.

3. Затем его нужно нанизать на шампура по схеме: КППКППКППК (К — курдюк, П — печень).

shashlyk-iz-govyazhej-pecheni-s-kurdyukom-1

На хорошо прогоревших углях шашлыку из печени с курдюком хватит 5 минут с каждой стороны, чтобы он прожарился. Курдюк становится похожим на большую поджаристую шкварку. Подавайте с маринованным луком и кетчупом.

shashlyk-iz-govyazhej-pecheni-s-kurdyukom-2

В Самарканде такой шашлык готовится предпочтительно из бараньей печени. Называется он Думба Джигар.

Пластик курдюка кладется на пластик печенки и заворачивается рулетом. Нанизываются на шампуры 5-6 рулетиков и жарятся на углях.

В процессе слегка сбрызгиваются разведенным уксусом, настоянным на остром зеленом перце.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Bradley:

    Говяжью печень надо готовить в сетке…у мясников кто торгует свининой есть и ни какого сала!

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх