Курица в красном вине на шпажках в домашних условиях

Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине.

В качестве подачи предлагается вариант на шпажках, который удивит гостей за любым столом.

Приготовление курицы в красном вине позволит вам подать не только второе блюдо, но и в холодном виде, как мини-шашлычки.

Курица получается не только очень вкусная, но и оригинальная праздничная закуска.

kurica-v-krasnom-vine-na-shpazhkax-v-domashnix-usloviyax

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 г
  • вино красное — 100 мл
  • специи для курицы — 1 ст. ложка
  • соль — 1/3 ст. ложки

Используйте качественное вино, без красителей.

Рецепт курицы на шпажках в красном вине

1. Куриную грудку нарежьте небольшого размера кусочками, сложите в стеклянную миску, посыпьте солью и пряностями.

2. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

3. Залейте курицу вином и дайте мясу промариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

4. Маринованную курицу насадите на шпажки или деревянные палочки для суши.

5. Шашлычки положите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут.

Готовые шашлычки подавайте прямо на шпажках.

Из одной куриной грудки получится примерно два шашлычка, можно приготовить их по количеству гостей и подать на блюде, оформив листьями салата.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Virtual:

    Готовить куриную грудку можно, запекая её в виде рулетика или целой, а можно порезать на кусочки и надеть на шпажки, получатся очень вкусные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Красное вино я брала домашнее, но можно использовать также покупное, только хорошее, чтобы в нем не было красителя.

  2. Павел:

    Многие любят готовить шашлык из курицы в духовке, для него лучше использовать деревянные шпажки, которые предварительно необходимо на несколько часов поместить в воду, чтобы они не сгорели.

Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх