Курица в красном вине на шпажках в домашних условиях

Перед вами рецепт, как приготовить курицу в красном вине.

В качестве подачи предлагается вариант на шпажках, который удивит гостей за любым столом.

Приготовление курицы в красном вине позволит вам подать не только второе блюдо, но и в холодном виде, как мини-шашлычки.

Курица получается не только очень вкусная, но и оригинальная праздничная закуска.

kurica-v-krasnom-vine-na-shpazhkax-v-domashnix-usloviyax

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 г
  • вино красное — 100 мл
  • специи для курицы — 1 ст. ложка
  • соль — 1/3 ст. ложки

Используйте качественное вино, без красителей.

Рецепт курицы на шпажках в красном вине

1. Куриную грудку нарежьте небольшого размера кусочками, сложите в стеклянную миску, посыпьте солью и пряностями.

2. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

3. Залейте курицу вином и дайте мясу промариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

4. Маринованную курицу насадите на шпажки или деревянные палочки для суши.

5. Шашлычки положите на противень и запекайте в духовке 20-25 минут.

Готовые шашлычки подавайте прямо на шпажках.

Из одной куриной грудки получится примерно два шашлычка, можно приготовить их по количеству гостей и подать на блюде, оформив листьями салата.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

купить товары для колбасы в домашних условиях
 Купить электрошашлычницу от 3910 рублей
Свежие записи
Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2018Наверх