Пикантный и вкусный шашлык из индейки можно замариновать в кефире. Но сегодня у нас совсем другой рецепт, с восточным акцентом.
А именно, приготовление шашлыка из индейки в маринаде с соевым соусом. Эта азиатская пряность сегодня есть почти в каждом холодильнике и, тем более, на полках магазинов.
При использовании соевого соуса вам не нужно добавлять в состав маринада соль, что более полезно для здоровья.
А сама индейка, приготовленная таким способом, получается более сочной и нежной.
Содержание
Готовим шашлык из индейки
Ингредиенты:
- 700 г мяса индейки
- 3/4 стакана соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- черный молотый перец
Как приготовить индейку маринованную в соевом соусе:
1. Приготовьте маринад, смешав продукты, приготовленные для него.
2. Индейку промыть и нарезать порционными кусками.
3. Выложить в маринад на 4-5 часов.
4. Жарить на мангале, в духовке на шпажках, аэрогриле, где вам удобно, в течение 20-25 минут, поливая оставшимся маринадом.
Рецепт острого шашлыка из мяса индейки
Ингредиенты:
- филе индейки — 600 г
- 2 зубчик чеснока
- пучок зеленого лука
- половинка сладкого перца
- 50 мл яблочного уксуса
- 20 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого перца чили
Как замочить шашлык из индейки с соевым соусом:
1. Этот рецепт индюшачьего шашлыка вкуснее обычного, благодаря оригинальному способу приготовления маринада. Все продукты для него измельчаются в блендере до однородной консистенции.
2. Индейку нарежьте кубиками со стороной приблизительно 4 см — стандартно для шашлыка.
3. Возьмите пакет, переложите в его мясо и залейте маринадом. Потрясите, плотно заверните и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
4. Замаринованное мясо нанижите на шампура или, если готовите шашлык из индейки в домашних условиях — на вымоченные в воде шпажки.
5. Жарьте до готовности, минут 20-25, чтобы мясо получилось нежным, но хорошо прожаренным.
Шашлык из бедра индейки в соевом соусе с имбирем
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 1,5 кг
- соевый соус — 150 мл
- оливковое масло — 4 ст. л.
- имбирь свежий — 3-4 см или больше
- чеснок — 5-6 зубчиков
- уксус — 1 чайная ложка
- сок 1 лайма и 1 апельсина
Как замариновать шашлык из индейки с соевым соусом:
1. Индейку нарежьте довольно крупными кусками. Чеснок натрите на крупной терке, а очищенный имбирь — на мелкой.
2. Смешайте все продукты для маринада, залейте им мясо, хорошо перемешайте руками и уберите на ночь в холодильник.
3. Насадите на шампура. Вкусно чередовать с кусочками сладкого перца и лука. Жарьте шашлык из индейки на мангале, поворачивая, в течение 25-30 минут.