Барбекю — это и способ жарки мяса на углях, и само блюдо, и мероприятие на природе в выходной день.
Даже, если вы уже знаете, как приготовить барбекю, этот американский рецепт вам, несомненно, придется по вкусу.
А мариновать мясо можно быстро, качественно и равномерно, используя современную бытовую технику — маринатор.
Всего за девять минут вы получите отлично промаринованные кусочки мяса, которые потом можно будет очень вкусно поджарить на решетке для барбекю.
Ингредиенты:
- мясо для барбекю (flank steak, spareribs baby back ribs, pork shoulder, beef brisket or broil) — 1,8-2,3 кг
- 0,5 чашки темного коричневого сахара
- 2 столовые ложки соли крупного помола
- 0,25 ст. ложки черного перца горошком
- 0,25 ст. ложки острого красного перца в порошке
- 1 ст. л. молотого сухого лука
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 1-2 ч.л. молотого кайенского перца
- 2 ст.л. оливкового масла Экстра Вирджин
Рецепт настоящего американского барбекю:
1. Мясо нарежьте нужными кусочками.
2. Все специи смешайте и поместите в чашу маринатора.
3. Добавьте мясо и нажмите Пуск.
4. Через 9 минут выньте из чаши и готовьте, как барбекю или любым другим способом.
Приятного аппетита!