Свиной шашлык с яблоками, маринованный в яблочном соке

Этот шашлык из свинины маринуется с яблочным соком и поэтому вполне логично чередовать на шампурах свиное мясо с яблоками.

Рецепт шашлыка в яблочном соке для многих стал самым любимым, с нежным мясом и вкусными запеченными яблочками.

Сок не обязательно отжимать из фруктов, вполне подойдет из магазинного тетрапака.

Попробуйте также интересную закуску яблоки в беконе к шашлыку.

svinoj-shashlyk-s-yablokami-marinovannyj-v-yablochnom-soke

Ингредиенты:

  • 900 г свиной мякоти с жиром
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 300 мл яблочного сока
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 лавровых листа
  • 1 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
  • соль

Как мариновать шашлык из свинины в яблочном соке:

1. Натрите цедру лимона на мелкой терке и отожмите сок. В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок вместе с цедрой и горчицу.

2. Лавровый лист и горошины перца слегка растолките в ступке и добавьте в маринад. Перемешайте.

3. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте подходящими для шашлыка кусочками. Сложите в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был в нем. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3–4 часа.

4. Дайте углям хорошо прогореть и покрыться седым пеплом. Яблоки нарежьте на четвертушки, удалите сердцевину с семенами.

5. Отряхните куски мяса от специй, они могут пригореть, и нанижите их на шампура, чередуя с яблоками, насаживайте аккуратно, чтобы не поломать.

6. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, около 20 минут.

7. В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь 2–3 минуты. Процедите и подайте к шашлыку, как соус.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавить фото в формате .jpg

Шашлыки, пикник, отдых на природе © 2024Наверх