Этот шашлык из свинины маринуется с яблочным соком и поэтому вполне логично чередовать на шампурах свиное мясо с яблоками.
Рецепт шашлыка в яблочном соке для многих стал самым любимым, с нежным мясом и вкусными запеченными яблочками.
Сок не обязательно отжимать из фруктов, вполне подойдет из магазинного тетрапака.
Попробуйте также интересную закуску яблоки в беконе к шашлыку.
Ингредиенты:
- 900 г свиной мякоти с жиром
- 4 кисло-сладких яблока
- 300 мл яблочного сока
- 1/2 лимона
- 4 ст. л. дижонской горчицы
- 4 лавровых листа
- 1 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
- соль
Как мариновать шашлык из свинины в яблочном соке:
1. Натрите цедру лимона на мелкой терке и отожмите сок. В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок вместе с цедрой и горчицу.
2. Лавровый лист и горошины перца слегка растолките в ступке и добавьте в маринад. Перемешайте.
3. Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте подходящими для шашлыка кусочками. Сложите в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был в нем. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3–4 часа.
4. Дайте углям хорошо прогореть и покрыться седым пеплом. Яблоки нарежьте на четвертушки, удалите сердцевину с семенами.
5. Отряхните куски мяса от специй, они могут пригореть, и нанижите их на шампура, чередуя с яблоками, насаживайте аккуратно, чтобы не поломать.
6. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, около 20 минут.
7. В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь 2–3 минуты. Процедите и подайте к шашлыку, как соус.