Шашлык по-карски, по одной из версий, был назван в честь неприступной турецкой крепости Карс, взятой русскими войсками в Крымскую войну.
История шашлыка по карски такова. Пять месяцев длилась осада русскими войсками Карса в 1855 году под командованием генерала Николая Муравьева. Взятие крепости было настолько важным, что за эту...
Рецепт быстрого и вкусного маринада для свиного шашлыка с томатным соком и луком приятно удивит ваших гостей.
Существует множество способов, как приготовить шашлык из свинины.
Томатный сок — один из популярных маринадов, мясо в котором получается сочным и нежным.
Шашлык из свинины в томатном маринаде
Ингредиенты:
мясо...
Опытные шашлычники считают, что хорошему мясу маринад не нужен вообще.
Потому что так вы сможете ощутить истинный его вкус без посторонних примесей.
А вот, если качество мяса оставляет желать лучшего, вот тогда и применяются маринующие смеси.
Как же приготовить шашлык из свинины без маринада вообще? Есть несколько...
Облепить фаршем шампур, чтобы ваш люля-кебаб, котлеты или другое блюдо не свалились в горячие угли, сумеет не каждый. Тут нужна сноровка и правильный рецепт фарша.
Но можно попробовать другой рецепт приготовления таких блюд — завернуть фарш в жировую сетку и обжаривать на гриле: сетка не позволит фаршу рассыпаться и, в то же...
Жировая сетка или сальник — это внутренний жир свинины.
Она используется, как «материал», в который заворачивают мясо, печень, фарш, чтобы сделать их более сочными.
Продается обычно на рынках, в мясных павильонах, выглядит, как комок жира, но если его размотать, то мы увидим жировую сетку.
Перед началом приготовления ее...
Среди множества рецептов шашлык из печени по праву занимает особое место.
Правильно приготовленная на углях печень получается удивительно сочная, ароматная, очень нежная.
Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из говяжьей печени снискал себе огромную популярность во многих странах мира.
В Центральной...
Узбеки словом «думба» обозначают курдючное сало. Это сало, вынутое из большой жировой подушки, которая находится на крестце и у хвоста барашка.
Именно оно придает потрясающий вкус бараньей печени, которая соответственно называется «джигар».
Печень и жир барашка для шашлыка надо брать свежие. У мороженых вкус будет...
Если хочется сделать шашлык не стандартный, к тому же и очень быстрый, то приготовьте его из печени. И не просто из печени, а по всем восточным традициям — с курдюком.
Курдюк или курдючное сало — это жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана «курдючной» породы. Оно не застывает при комнатной температуре и...
Именно мариновка мяса делает его шашлыком. Все остальное — просто жареная свинина. Если вы любите эксперименты, попробуйте замариновать шашлык в хлебе.
В процессе маринования ржаной хлеб бродит, делая мясо мягче. Все происходит аналогично маринаду для свинины на пиве.
А еще хлеб придает свинине неповторимый аромат....
Свиной шашлык общепризнан любителями мяса на углях, как самый ароматный и вкусный.
При правильном приготовлении он всегда получается зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.
И рецептов придумано не мало. И проверенных годами и относительно новых. Например, шашлык из свинины с апельсинами придуман недавно, но...
Шашлык из свинины с ананасами – это очень вкусное и сочное мясное блюдо с приятным ароматом дымка и сладковатым послевкусием.
Такой шашлык отлично подойдет для неожиданной поездки на природу, так как готовится он за считанные минуты.
Несмотря на это, мясо успевает пропитаться соками ингредиентов маринада и быстро...
Свинина редко бывает жесткой, но случается и такое. Если кусочек не слишком мягкого свиного мяса достался именно вам, то не огорчайтесь.
Ведь за годы жарки шашлыка из свинины у кулинаров накопился богатый опыт, как сделать абсолютно любое мясо сочным и тающим во рту.
Одним из самых простых вариантов размягчить жесткую свинину...
По этому рецепту получается сочный свиной шашлык с ароматом свежеиспечённого хлеба.
Попробовав такое мясо для шашлыка в пиве и майонезе, вам долго не захочется экспериментировать с другими маринадами для свинины.
Рецепт очень простой, следуйте ему в точности, и блюдо на углях получится таким, что пальчики...
В качестве маринада довольно широко применяется пиво. Мариновать шашлык из свинины в пиве можно и к обычной жарке, и к приготовлению на шампурах.
Вкусно пахнущее мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой на сковороде такое мясо лучше всего обвалять в муке.
Аромат шашлыка из...
Если вы хотите довести шашлык из свинины и его маринад до совершенства, то попробуйте использовать для этой цели пиво.
Мясо станет отдавать ароматом солода и свежего хлеба, и идея приготовить шашлык из свиной шеи в пиве не так уж и плоха.
Маринование шашлыка из свинины в пиве требует соблюдения некоторых тонкостей...