Хоровац, а по-нашему, шашлык – любимое традиционное блюдо армян.
Отведать самого вкусного шашлыка в Ахталу съезжаются со всех уголков страны. в год здесь проходит фестиваль хороваца.
В Армении хоровацем называют продукт, приготовленный на углях. По традиции первый кусочек хороваца достается младшему из гостей.
Считается,...
Чтобы приготовить сочный, ароматный и вкусный шашлык из курицы, мясо нужно предварительно замариновать на 3-4 часа.
Как замариновать курицу для шашлыка? Существуют разные варианты маринадов для куриного шашлыка. Многие из них достаточно просты, поэтому с их приготовлением справится каждый.
Нежное и сочное мясо курицы в...
Для приготовления вкусного шашлыка из курицы в духовке необходимо качественное мясо. Лучше всего подойдут молодые цыплята в возрасте от десяти недель до года и весом от девятисот граммов до полутора килограммов.
Свежее куриное мясо нарезается на кусочки средней величины и тщательно промывается, после чего складывается в...
Свиной шашлык, маринованный лимоном, получается гарантированно мягким и нежным, намного сочнее, чем классический шашлык из свинины в уксусе.
Приготовить шашлык из свинины в лимоне соблазняет еще и своей натуральностью, поэтому можно считать этот способ природным. И популярность рецепта растет из сезона в сезон.
Шашлык из...
На улице дождь и слякоть и у вас нет настроения? Не беда, это легко поправить. Приготовьте шашлык из шампиньонов в духовке и количество гормонов радости у вас заметно прибавится.
Ингредиенты:
600 гр крупных шампиньонов (около 15 шт)
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л....
Естественно, говоря о шашлыках, мы сразу же представляем себе шашлык из мяса: свинины, баранины, в крайнем случае, из курицы.
А что делать тем, кто не может кушать мясо по каким-то соображениям, а друзья зовут на пикник?
В этом случае вы можете приготовить шашлык из шампиньонов. Готовится шашлык из грибов шампиньонов по такому же...
Любителям отдыха на природе можно попробовать свиной шашлык, замаринованный в вине.
Результат вам должен понравиться.
Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина передают шашлыку приятный легкий аромат.
Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.
Для...
Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом еще и быстро. Мясо получается мягкое и нежное.
Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку эта жидкость очень хорошо расщепляет мясные волокна, и готовое блюдо приобретает невероятную сочность и мягкость.
Вода не имеет ярко выраженного...
Среди любителей шашлыка немало тех, кто из множества видов этого блюда отдает предпочтение шашлыку из баранины, воздавая тем самым справедливую дань уважения его аппетитной сочности и изысканности вкуса.
И впрямь, при всей простоте приготовления, правильно замаринованный бараний шашлык своими вкусовыми качествами...
Считается, что самый вкусный и правильный шашлык — это шашлык из баранины. Но не только этот фактор является определяющим для удачного пикника. Приготовьте шашлык из баранины по-кавказски и ваш отдых точно не будет испорчен.
Мясо барашка по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что за уши не...
Это довольно необычный рецепт маринования баранины для шашлыка. В маринаде используется и обычный чеснок, и лимон, и минералка, но самое интересное — это применение киви.
Шашлык – национальное грузинское блюдо, которое чаще всего готовят именно из молодого барашка. А еще эта разновидность мяса – самая легкоусвояемая, если...
Если отступить от традиционных рецептов маринования шашлыка из свинины в уксусе и прочих доступных кислых жидкостях, то можно значительно разнообразить ваше меню для отдыха на природе.
С появлением маленького зеленого экзота на наших прилавках шашлык из свинины и киви стал любимым для многих ценителей свиного мяса,...
Считается, что готовить шашлык — это чисто мужское занятие и женские руки к мясу прикасаться не должны.
В принципе, представительницы женского пола не против ущемления своих прав именно в этом вопросе. Ведь и правда, резать мясо, чистить и нарезать лук, а потом следить за приготовлением шашлыка на костре или мангале —...
Вы совершенно правильно сделали, если решили выбрать для шашлыка мясо барана. Вкусный, сочный шашлык из баранины – это не просто закуска, это просто восхитительное блюдо.
Естественно, приготовить шашлык можно из любого мяса, однако из баранины он получается наиболее ароматным и вкусным.
Варианты приготовления...
Ваша семья захотела шашлыков, а погода для пикника неблагоприятная? Не беда, на этот случай существуют рецепты шашлыков, по которым вы сможете приготовить вкусное мясо не хуже, чем на мангале.
Предлагаем вам необычный, очень вкусный рецепт приготовления шашлыка. Пожалуй, он один из самых вкусных и необычных рецептов, которые...